※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は一歳でこれこら保育園入園ですが、保育園に置く服が3セット必要みた…

娘は一歳でこれこら保育園入園ですが、
保育園に置く服が3セット必要みたいです。
多くないですか?!みなさんは、何セットですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え!3セットじゃ正直ギリギリですよ💦うちは4セットは置いてます。ご飯の時、おやつの時牛乳こぼしたり、外遊びで汚れたりするので結構着替えます。

はじめてのママリ🔰

2園目ですがどちらも0.1歳児クラスは3セットでした。ママリでも大体、3セットと言う回答が多いように思います🤗
2歳児、3歳児クラスは2セットです!

はじめてのママリ🔰

3セットが1番定番だと思います!

⍩

うちのところ5セットで、園に置きっぱなしで一度も来てない服とかあります😇

はじめてのママリ🔰

0.1歳児クラスは3セットでした。
でもうちはあまり汚さない子だったので入園準備で気合い入れて服とか買ったけど保育園に置きっ放しで使わずサイズアウトばかりでした😂

kulona *・

息子の年齢は全年齢2セットでした!
足りなくなったことはないです!

トイトレ中とかだとズボンだけ増やすとか、家庭それぞれで対応してる感じです!

ままり

3セットは普通ですね!
前に行ってた保育園は5セットでした!

はじめてのママリ🔰

うちも3セットは園に置いておくことになっています。毎日散歩後に必ず着替える、食事汚れやおしっこ漏れなどで着替える可能性あり、プラス予備として妥当だと思います!
トイトレ中ではなく普通にオムツでもズレて?量が多くて?昼寝で漏れてしまうことも多々ありましたので、、