※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミー
子育て・グッズ

離乳食、二回食の赤ちゃんが17時に食べずに寝てしまいました。18時以降の食事は控えるべきかどうか迷っています。

離乳食、二回食です。いつも17時に離乳食食べるのですがとってもぐずっておっぱい飲ませて今寝てしまいました。18時以降の食事はとらせない方がいいと市の離乳食教室で聞きましたが、今日の場合はお休みしても良いですかね⁇😣💦

コメント

さき珂

私だったらお休みしちゃいます!

• トミー

トミー

ありがとうございます😣💦
    お休みさせていただきます🙏✨

• 7月6日

そうなんですか?

うちはいつも18時過ぎにあげてますが…

お休みでも問題ないと思います😊🌟

• トミー

トミー

お子さんは同じくらいの月齢でしょうか⁇😭二回食にしたばかりなので、夕方は18時前にあげるようにと指導されました😢

• 7月6日

退会ユーザー

下の子が7ヶ月です😌

うちは1回の時や2回の時ありますよ😉

皆で一緒に食べたいので18時です😌
    20時に寝るので一応2時間あいてるし、上の子もそのくらいの時間でずっとやってきましたが特に不都合はなかったですよ💕

• 7月6日
  • トミー

トミー

わー本当ですか😭私もできれば18時ごろに私のご飯と一緒に食べさせたかったんですが…そう指導されてしまい断念してました😢(なので今私は旦那と遅くに食べてます)
    頭カッチコチになってました😣ひよそんのお話聞けてよかったです〜〜😣✨ありがとうございます😭💓

• 7月6日

退会ユーザー

全然大丈夫だと思います😍

うちの子は皆で食べるとかなり食べがいいです。終始ニコニコしてます。一緒に食べるのはいいことばかりだと思います🌟

ただ、初めてあげる食材は1回目の病院のあいてる時間がいいですよ☺️

すみません、何回も回答して💦💦

• 7月6日
  • トミー

トミー

とんでもないです😭💦ありがとうございます😢そうですよね😢誰だって1人で食べるより、皆んなで食べた方が美味しいですもんね😣✨
    はい!今まで通りそのようにしていこうと思います😭✨ありがとうございました😣💕

• 7月6日
pepe

私いつも19時くらいにあげてます😅
今日はお休みしても大丈夫だと思います♫

• トミー

トミー

お休みさせていただきます🙏✨

19時ですか😳いつも何時頃寝てますか⁇うちはだいたい18時半頃お風呂に入り19時半には寝かしつけてます😭

• 7月6日
  • pepe

pepe

いつも22時頃に寝かせてます。離乳食の基本のリズムだと22時就寝になっていますし、問題ないかなと思いまして。19時半寝かしつけってすごい早いですね😳

• 7月6日
  • トミー

トミー

え?19時半って早すぎるんですか⁇😳

• 7月6日
  • pepe

pepe

私が遅過ぎるからそう思うだけかもしれないです😅朝までぐっすりですか?

• 7月6日
ゆう

18時以降の食事はとらせない方がいいと初めて知りました。
18時以降の食事はとらせない方がいいというのは離乳食で、もし初めて食べる食材があって何かあったら病院が開いてないからとか、そういう事ですかね(;^_^A?

• トミー

トミー

私は何と返せば良いですかね?
    だいたい20時の就寝時間に合わせてだと思うので💦そこを突っ込まれてもなんともお答え出来ないのですが😥
    私が質問してるのは離乳食を休ませても良いかどうかで、お答え頂きたい内容と違うのですが😓

• 7月6日
ミニミニ子

18時以降×なのですね😲いつも夕方は18時頃です😅ぐずった時は切り上げて授乳してました☺(3回食になった今でも😁)お休みで良いと思いますょ(^^)

• トミー

トミー

ありがとうございます😢上の方にも18時頃ですと聞いて、私も明日から少し時間をずらそうかなぁと思いました😣今日はお休みさせていただきます🙏✨

• 7月6日
ri.03

私も、そういう時は全然お休みさせちゃってます!

今日も、さっきおっぱいあげたら
寝ちゃったので
2回目はいっか…って感じで、
毎回ゆるーくやってます💓(笑)

• トミー

トミー

ありがとうございます😢✨
    そうですよね💦ゆるーくやらないと身がもたないですね😭今日はお休みさせていただきます🙏✨

• 7月6日