※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリリ🔰
その他の疑問

公立の小学生の通知表です。◎と○しかなかったのですが、△や✖️ってついて…

公立の小学生の通知表です。

◎と○しかなかったのですが、

△や✖️ってついてますか?

1年生だから、優しめ?でしょうか???
2年生から厳しかったりしますか?

うちの子は勉強も運動も優等生ではないです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

◎○△の3種類だけですが、今まで△はついたことないです!(3年です)

うちの子の学校は◎は毎回100点とかじゃないとつかない感じです💦

• はじめてのママリリ🔰

はじめてのママリリ🔰

え!?そうなのですね!
    △はつかないんですね🥹
    うちの先生良い意味で優しくて、、
    ◎も100点取らないとつかないのですね!うちは挨拶や掃除などが◎だったので参考になります。
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学校によって、もしくは先生によって評価の仕方は違うみたいです💦

うちの子も1年生ですが、よく出来た◎と出来た◯だけでした。
ほぼ毎回100点とっているのに、よく出来たは数個しかなかったです。

面談のとき先生が「厳しめに付けているので、よく出来たが1つでもあるのは凄いことなんです!」と言っていて、本当に厳しいなと思いました💦

うちは2学期制なので2通ありますが、1学期より2学期の方がよく出来たの数が増えていたので、成長具合がわかりやすく見えるように操作されているように感じました笑

• はじめてのママリリ🔰

はじめてのママリリ🔰

え?!100点取っていても、
    よくできたは数個…厳しいですね😭

うちは2学期の方が◎が少なく、
    年間通して、100点なんてほとんど取れていないです…
    でも1学期はうちの通知表間違えてない?!って言うくらい◎をつけてくれていて、、、、親の私は頑張っていたのですがなかなか…😭
    先生によるんですね。
    参考になります、ありがとうございます。

• 45分前