コメント
はじめてのママリ🔰
母乳は1g=1mlで考えても大丈夫だと思いますが、それは単に質量の話であって母乳で150ml飲んでるからミルクも150mlでOKかと言われればちょっと違うと思います🤔ミルクの方が消化悪いから3時間空けないといけなかったりするし、母乳も毎回150ml出ているのかと言われたらわからないですしね💦月齢相当のミルクの量と回数をあげれば大丈夫だと思います😌
はじめてのママリ🔰
母乳は1g=1mlで考えても大丈夫だと思いますが、それは単に質量の話であって母乳で150ml飲んでるからミルクも150mlでOKかと言われればちょっと違うと思います🤔ミルクの方が消化悪いから3時間空けないといけなかったりするし、母乳も毎回150ml出ているのかと言われたらわからないですしね💦月齢相当のミルクの量と回数をあげれば大丈夫だと思います😌
「母乳量」に関する質問
生後1ヶ月半 完母でよく寝る子の授乳間隔 新生児期からよく寝る子で完母なのですが 今は日中3〜4時間、夜間4〜6時間空きます🥲 そうすると授乳回数が片方10分ずつ×一日6〜7回くらいになってしまって母乳量が減らないか…
吐き戻しが多く悩んでます、、 ゲップが中々できず、1日2回は鼻からも吐き戻しがあり、、 混合のため、自分の母乳量がわからないです、、 ここまで母乳量がわからないなら完ミにしたいです… 毎日2時間おきに泣き、吐き戻…
母乳の出は悪かったけれど、離乳食が始まるまで少しだけでも母乳をあげ続けたって方いらっしゃいますか? 私自身あまり母乳が出ず、現在は完ミよりの混合です。 混合といっても1日の母乳量は~200ml程度で本当に完ミに近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
月齢相当の量をあげてもらいます!