コメント
はじめてのママリ🔰
母乳は1g=1mlで考えても大丈夫だと思いますが、それは単に質量の話であって母乳で150ml飲んでるからミルクも150mlでOKかと言われればちょっと違うと思います🤔ミルクの方が消化悪いから3時間空けないといけなかったりするし、母乳も毎回150ml出ているのかと言われたらわからないですしね💦月齢相当のミルクの量と回数をあげれば大丈夫だと思います😌
はじめてのママリ🔰
母乳は1g=1mlで考えても大丈夫だと思いますが、それは単に質量の話であって母乳で150ml飲んでるからミルクも150mlでOKかと言われればちょっと違うと思います🤔ミルクの方が消化悪いから3時間空けないといけなかったりするし、母乳も毎回150ml出ているのかと言われたらわからないですしね💦月齢相当のミルクの量と回数をあげれば大丈夫だと思います😌
「ミルク量」に関する質問
今日で生後39日になります。 このミルク量ってあげすぎでしょうか? また完ミなんですが大体3時間で泣くのであげてます。もう少し間隔空いてくれたら嬉しいんですが何か対策とかないでしょうか、、
もうすぐ生後2ヶ月になる女の子なのですが、最近飲みムラがひどくて困ってます、、、(完ミです。) 1月に2040gで低出生体重児で生まれましたが、小さい 以外に特に問題なく1ヶ月検診では3400gまで増え順調でした。 現…
もうすぐ生後3ヶ月になるのですが、1回のミルク量について気になっています。 今は日中母乳夜だけミルク1回160mlあげているのですが、少ないのか多いのか分からず💦 同じくらいの月齢の赤ちゃんは、1回どれくらい飲んでい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
月齢相当の量をあげてもらいます!