コメント
ksママ
上の子に合わせるんで
お風呂、ご飯、寝るですね😊
さや☆たん
お風呂→ご飯→寝るの順番です😊
-
ハルノヒ
回答、ありがとうございます❗️
ご飯と寝る時間って、どれ位あいてますか?寝つきはどうでしょう?
今までずっとご飯→お風呂→ねんねだったんですけど、最近お風呂上がりにやたら元気になっちゃって寝かしつけに苦労してるんです💦- 7月7日
-
さや☆たん
ご飯はだいたい18時ちょっと前ぐらいで寝る時間は早いと20時21時、遅いと22時とかです。
寝つきはいいです☺️
布団でゴロゴロしながら勝手に寝ちゃいます。
うちも最初ご飯→お風呂→ねんねだったんですが変更しました😊- 7月7日
-
ハルノヒ
ありがとうございます❗️20時に寝てくれると、だいぶ楽ですよね😊
ちなみに、さや☆たんさんが、ご飯とお風呂の順番を逆にしたキッカケって何ですか?- 7月7日
-
さや☆たん
そうですね☺️
もともと主人がお風呂→ご飯のリズムで私もそうなったので息子もそのリズムに変えました😊
私もリズム変えるときに寝つきとかすごく心配しました。- 7月7日
-
ハルノヒ
私も子供の頃からずーっとお風呂が先でした❗️なので、常々お風呂を先にできないかなぁと思ってたんですが、寝つきが心配で踏み切れなかったんです💦公園とかでお砂場遊びとか出来るようになったら、お風呂でさっぱりキレイになってからご飯食べさせてあげたいなぁとかも考えてたので…思い切って、やってみます😃
色々教えてくださって、ありがとうございました✨- 7月7日
-
さや☆たん
そうなんですね!
お風呂先だとそのあとゆっくりできていいですよね☺️
同じ考えです!
最近夕方に外遊びするようになったのでお風呂→ご飯がとっても良く感じます!
とんでもございません😊
お話できて嬉しかったです✨
グッドアンサーまでありがとうございます❤️- 7月7日
退会ユーザー
ずっと①でやってます(*^^*)
-
ハルノヒ
あ、すみません、ゆちょりんさんのところにまとめて返信してしまいました💦
- 7月6日
ゆちょりん
うちは①です٩( ᐛ )و
自分でご飯を食べたがるので、
服やら手やら汚れるので(O_O)
-
ハルノヒ
うちもずっと①でやって来たんですが、なんか最近手こずるようになってきちゃって悩み中なのです😭
ご飯後の服と手と髪の毛、もはや大惨事ですよね(笑)お風呂でスッキリ洗い流したいの、分かります❗️- 7月6日
退会ユーザー
私は2です(^ ^)
-
ハルノヒ
寝つきとかどうですか?
今まで①でやってきたんですが、娘の体力と見合わなくなってきて寝かしつけに苦労してて💦
②のメリットとか、具体的な時間とか教えていただけると嬉しいです❗️- 7月6日
k.wkn
1番です!
手づかみで食べるから
ベタベタな手で顔や頭触ってまた洗うのがめんどうなので😓
-
ハルノヒ
ご飯の後の大惨事ですね💦すっごく分かりますー😅できれば綺麗な状態で寝かせてあげたいですよね❗️
- 7月6日
まる
うちはそれくらいの時、ごはん→お風呂→ねんねのほうが寝てくれてました!お風呂あとのほうがごはんのときどんなに豪快に食べても気にならないですし^ ^
-
ハルノヒ
豪快な食べっぷり(笑)想像して思わず笑ってしまいました😂
うちもよくお米爆弾、かぼちゃ爆弾などなどの爆撃にあいます💦そして、家中が米粒まきびしが仕込まれてる感じです😭ご飯が先のメリットって、やっぱそこですよね。- 7月6日
ハルノヒ
ご飯とねんねの間ってどれ位時間があいてますか?寝つきとか、どんな感じですか?
質問攻めですみません💦最近、体力がありあまって寝つきが悪くなったので、お昼寝1回カット作戦に出たんです。そしたら、眠すぎるのかぐずって夕飯食べなくて…その後お風呂に入れたら、今度は覚醒して寝ないみたいな感じになっちゃってるんです😅
ksママ
晩御飯が18時頃で
19時半頃1回授乳で
寝る時もありますが
騒がしいので
21時半頃起きてしまい
22時寝室にあがって
授乳して寝る感じです✨
平日の昼間は上の子が
幼稚園なんでがっつり
2時間ぐらい寝ますが
帰ってきてからは
単発睡眠ばっかりですね😨
日中もそんなにでかけないので
体力はかなり有り余ってると
思ってるんですが、
滑り台や歩き回ったりで
結構体力は使ってるみたいです🎵
ハルノヒ
やっぱり兄弟がいると、睡眠事情変わってきますよね😅
もうちょっとあんよが上手になったら、公園で思いっきり遊ばせてあげたいです😊
ねんね事情、参考になりました。ありがとうございました❗️
ksママ
幼稚園行き始めたんで
朝も早い分に夜も
寝るの早いんで、そーなってます🙋