※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロヒロ
子育て・グッズ

赤ちゃんの部屋は陽当たりが良い方がいいですか?手足が冷たくてくしゃみをするときは寒いですか?

続けて質問ですが、すいません(>人<;)
生後1ヶ月の赤ちゃんが過ごす部屋についてですが、陽があたる部屋の方がいいのでしょうか。里帰り中なのですが、部屋のつくりであまり陽が当たらないので…。
それから、赤ちゃんの手足が冷たくてくしゃみをたまにするということは、寒いということですよね?

コメント

ピカイチ

適度な陽あたりでいいと思います!昼夜の区別が付くくらいで!直射日光は良くないですよ😀
あと、手足が冷たいのは温度調節のためらしいので寒い訳ではないみたいです!くしゃみはまだ鼻毛がないので、くしゃみをよくするみたいですよ☺️
我が子も毎日くしゃみしますし
手足も冷たいですよ!でも、今日みたいな暑い日に手足が冷たいのは冷房のつけすぎとか考えられますよ!

• ヒロヒロ

ヒロヒロ

回答ありがとうございます☆
    昼夜の区別がつくくらいでいいんですね。よかった^_^
    くしゃみもよくするんですね。

ちなみにエアコンの設定は何度にしてますか?

• 7月16日