兄弟の結婚式に着物で行くか悩んでいます!7月に兄弟の結婚式に参列予定…
兄弟の結婚式に着物で行くか悩んでいます!
7月に兄弟の結婚式に参列予定です。
13~17時頃行うようで、娘はその時2歳8ヶ月です。
午後の時間なのでいつもの昼寝時間とガッツリ被っているので、両親への手紙とか最後の方のゆったりした時に寝ちゃうんじゃないかと思うのですが、
娘は寝落ちとかあまりしないタイプで、布団で基本的に寝ます。
それ以外だと、私の抱っこか、車は寝ます。ベビーカーは最近使ってなくて分かりません。
そのため、本当は抱っこしてあげて眠くなったら寝かせたいのですが…
兄弟の結婚式ということで人生に一度しかないので、せっかくなら着物着たい気持ちがあります。
でも着物だと抱っこ出来ないですよね…しづらいですよね?
娘のことを考えると洋装の方が良いか…
もう昼寝しなくても大丈夫でしょうか…
今のところ平均2時間くらい寝ます。
着物で行っても大丈夫だと思いますか?🥹
パパの抱っこで寝るかは不明です。(寝れずにママぁとなることが予想できます…)
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
色々ご心配でしたら、洋服にして娘さんの七五三に着物はどうですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ただ単に着物を着たい訳ではなくて…
確かに着物を着る機会は七五三でありますが、兄弟の結婚式というものがもう二度とないと思うので、着物を着て華やかにお祝いしたい、という気持ちがありまして💦
はじめてのママリ🔰
そうでしたか、失礼いたしました。
お祝いのお気持ちが強いなら私なら着物にします!七五三、娘が2歳8ヶ月にして、私は着物で早朝から15時くらいまでお参り、写真館での撮影などありましたが、赤ちゃんではないので大変ではなかったです。なので大丈夫ではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
結婚式場とは違うかもしれませんが、、。