※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

5ヶ月を過ぎてベビーカーの拒否が強くなったのですが、同じ経験をした方はいますか。慣れさせるために乗せ続けていますが、どうしたら良いでしょうか。

元々ベビーカー苦手っぽかったんですが、5ヶ月過ぎてベビーカー拒否が強くなりました😭
ベビーカー拒否抜けられた方いますか?
慣れてもらうしかないかなあと思って、ひどいギャン泣き以外は乗せ続けてますが…😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは新生児期から一歳くらいまでギャン泣きでしたが、その辺すぎてきたらそれなりに乗るようになりましたよ🙆‍♀️
歩く、抱っこに乗るが加わりました😂

ママリ

A型ベビーカー、ギャン泣きで全然乗ってくれませんでした😭
旅行に行く予定があってA型だと大きすぎるので乗らないかもだけどB型ベビーを買ったら、乗るようになりました😂
乗らなかったら勿体無いのでかなり賭けですが…😂

はじめてのママリ🔰

ずっとベビーカー拒否です😂
気分によってご機嫌で乗ってくれるという、難しい子で笑

YouTubeみせたり、ベビーカーに付けれるアーチ状のおもちゃは結構お気に入りです!
あと、B型のが好きです🥺結構背もたれ立ててあげると、外の景色見れるようになるのでいいかもです!

あーママ

賛否両論ありますが、リクライニングで下げれるB型上の子のお下がりで残してあったので下の子は4ヶ月の時に短時間乗せてあげたことあります😂自己責任ではあるけど、周りキョロキョロして乗ってました👀

ママリ

皆さん返信ありがとうございます🙏
一斉の返信ですみません💦
やはりなかなか手強そうですね😭
日々練習してとりあえずは成長を待ちたいと思います🥲