コメント
ままり
YouTubeとかインスタは一部の凝った人たちが見せるために載せてるものなので気にしなくて大丈夫ですよ☺️
うちは偏食なのもあって栄養バランスとは?みたいなご飯です笑笑 めちゃくちゃ適当ですよ笑笑
はじめてのママリ🔰
インスタ見ると焦って病むので、離乳食本とかがおすすめですw
-
はじめてのママリ🔰
焦りますよね🥲
まだ始まってもないのに先のこと考えて病みそうです😩
あまり見ないようにします😩- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あれだけ作れたらそりゃインスタにあげるわwって思ってますw
キラキラな部分しかインスタは乗ってないので、心の余裕ない時は見ないほうがいいですw
余裕が生まれたときに、レパートリー増やすためにチラ見してます- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに!キラキラは幻想だと思うようにします😂
レパートリー増やす為に見るのはいいですね👀- 2時間前
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
インスタとかに載ってるような何品も作れる人はそういないと思います。
今はベビーフードも色々種類ありますし、絶対手作りじゃないといけないってことないです。
下準備とかめんどくさいなって食材はベビーフードを使ったりしてました。
あと、豆皿豆腐っていう小さい豆腐を温めてベビーだしで味付けしたやつとか、カゴメのトマトペーストが離乳食にも使えるので、それを使って家にある野菜適当に混ぜてスープ作ったりしてました。
頑張って無理に作ろうとしても、ちゃんと食べてくれないときのほうが多かったので、手を抜いて作った方が残されてもまぁいっかって思えます笑
-
はじめてのママリ🔰
あの人たちは特殊?稀?な人なんですかね😣
豆皿豆腐というのは普通のお豆腐コーナーとかに売ってますか?🥺
カゴメのトマトペーストですね!!いい情報ありがとうございます🙇♂️🙇♂️
頑張って作って食べてくれない時メンタルが死にそうです😭笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
離乳食って作っても少しの量しか食べられないし、冷凍しても基本的には1週間以内には食べ切った方が良いと思うので、毎回たくさんの種類作っていたら大変だと思います💦
そうです!
豆腐コーナー行けば小さい豆腐売ってます!
そうですね泣
作っても、べーっって吐き出される時がイラッとするので、メンタル的にも作れるものだけ手作りで良いと思います!
あと、ミルクまたは母乳で栄養補給しているので、離乳食慣れるまではそこまで栄養バランス気にしなくて大丈夫だと思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
作ってそもそも食べ切れず捨てるのも勿体ないですよね!
ありがとうございます!見てみます🫶
そうですよね!離乳食+ミルクだったらまだ栄養面はそこまでですよね!
なんか、頑張れそうな気がしてきました。笑
ありがとうございます☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
インスタは見てもらうのが目的なので、目標にはしなくていいと思います!
このレシピいいじゃん!参考にしよっ!くらいでOKです🙆♀️
私も手作りするか!って意気込んでたのに娘は8ヶ月まで全く食べずで😂
早急にBFに切り替えました!笑
初めは食べなくてもミルクという最強アイテムがあるので、焦ったりしなくて大丈夫ですからね🥺
食べさせるより、慣れさせるって感じで挑むと心が楽になります✨️
-
はじめてのママリ🔰
参考程度で見るようにします!✨
BF食べないって子もいると聞いたので、逆にBFに慣れさせた方が外出先や災害時安心ですよね!!
頼れるものには頼ってあげてみようと思います🫶
離乳食始まっちゃう、大丈夫かなと気持ちが今から結構ソワソワしてたので少し気持ちが落ち着きました😭
ありがとうございます😭😭- 2時間前
姉妹のまま
1人目のときは本見て勉強しました!
中・後期くらいからはクックパッドも使っています
2人目は面倒なものはBFを使いつつ、クックパッド頼りです
とりあえずしっかり火が通っていて、子どもが問題なく食べられる硬さ・形状ならいいや状態でした笑
料理をしたら火が通っているかすら心配になるレベルの料理下手ですが、それでも2人ともほぼ好き嫌いなしの健康に育っています😊
はじめてのママリ🔰
雰囲気もキラキラで、子供のためならこのぐらい!みたいな方が多くてリアルな世界でもみんなそんな感じなんだろうなと思ってしまいます😭
ままり
いやいや、世の中の8割9割の親はごくごく普通の離乳食幼児食だと思いますよ笑
それか、普段は適当だけどたまーーーにその気になったら凝ったもの作ってインスタにあげたりしてるかだと思います😂