8ヶ月の子ども向けの離乳食レシピ本やアプリを教えてほしいです。手間が少なく、カレンダー形式で提案されるものが理想です。
離乳食のレシピ本やアプリなどおすすめを教えてほしいです!
子どもは8ヶ月です。
今までうたまるの本通りに1週間に1回作っていたのですが作るのに2,3時間かかるのでしんどくなってきました…
今日は何をあげようか考えるのが大変なので、うたまるみたいにカレンダーで決まってるものがよくて、大人のご飯を作るときに少し分けるとかレシピだけ載っていて結局今日は何と何をあげればいいんだ?って考えないといけないものは避けたいです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
めめこ
そうじゃない!と思われたらすみません。
私の場合ですが、本を3冊購入し、インスタやTikTokを見漁り、それでもよく分からず頭がパンクしたのでGeminiというアプリでAIにレシピを作ってもらうことでだいぶ気が楽になりました。
初めて食べさせたいもの、それ以外で使えそうまたは使いたい食材、使える調理器具、自分の望む調理工程や品数、量を伝えて同時進行でできるようにレシピを作成してもらっています。
分量を書いていない箇所があったり工程が抜けていたりと困ったことが稀にあるのですが、作る前日にゴロゴロしながらGeminiと打ち合わせをし、よし行ける!と思った状態で作ります。
時には本の内容やインスタの内容などを画像で見せて、これも作りたいとか書いて参考にしてもらったり。
参考になれば幸いです😊
はじめてのママリ🔰
確かにAI使ったら楽ですね!
ありがとうございます!!