※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が昨日カレーを作ったのですが、中に入れた人参を洗わず皮つきのま…

旦那が昨日カレーを作ったのですが、中に入れた人参を洗わず皮つきのまま調理していたみたいです。
その人参を子供達が食べてしまいましたが大丈夫でしょうか?💦
人参はスーパーで買ってきたものです。見た目は綺麗でした。

コメント

ちど

大丈夫だと思います!
私なら気にしません🍀

はじめてのママリ🔰

スーパーで売ってる人参は皮むかずに食べても問題ないですよ🥰
ただ洗わずとなると、火通してるので大丈夫だとは思いますがなんとなく心配になりますよね😣

ラティ

多くの場合は 問題ないことが多いようですが、やはり洗った方がリスクは減らせますね‪💦‬
ちなみに皮自体は食べれます☺️

まる

大丈夫ですよ👍
洗ってないのだけ若干気になりますが、うちもカレーとか皮付きで使っちゃいます🥕

はじめてのママリ🔰

泥付きではなく見た目が綺麗なやつは、洗浄、皮剥き済みのものです。大丈夫ですよ。

まろん

特に害はないと思います。

はじめてのママリ🔰

にんじんの皮って栄養めちゃくちゃあるので全然大丈夫ですよ!

にんじん掘り起こして泥まみれのにんじんをカレーにしたわけじゃないと思うので、スーパーに売ってるものだったら大丈夫です!

皮の食感?が嫌みたいで基本剥いて調理してますが、面倒臭いときは皮付きです♡笑

はじめてのママリ🔰

もはやうちは皮付きで食べるようにしてます!栄養価高い気がして!笑
洗ってなくても熱してるのできっと大丈夫です✨