※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の娘があまりご飯を食べてくれないのですが時々気分じゃないも…

3歳3ヶ月の娘があまりご飯を食べてくれないのですが時々気分じゃないものを食べさせられるとオエってします。
吐き出すような素振りというか。
それやめてって何回も注意してもやります。
用意したものがそぐわないとそれをしたり。
作ってくれた人に失礼すぎるし本当に腹立つのでやめてほしいです。

無理矢理たべさせてるわけでないです。
一口だけでいいから食べて欲しいと伝えてほんの少しだけ救ってあげたらそれをしたり。
ほんっとにイライラします。

それやめてってめっちゃ怒鳴ってしまいます。
でもこうでもしなきゃほんっとに食べません。
お腹空いててもおやつとか言うのでそれも腹立ちます。
なのでここしばらくおやつはもうあげてません。
お腹空いてても食べ物が自分の気分とそぐわないとオエってします。

ほんっとにキレ散らかしそうになります。
なんでこんなオエってする癖みたいなの最初からあるのかわからないです。

コメント

ままり

分かります!!
うちの子も食べたくない時?食べる気分じゃない時?オエってします💦
普段なら食べる嫌いではないものでも、もういらないって本人が思うと、ダメですね。
お腹いっぱいなわけではないので、あと何口はたべてね!といって食べさすと嗚咽します😂
私もわざとにしないで!と言いますが、見てるとなんか可哀想になってきてご馳走様させちゃいます、、、
それがわかっててやるんですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はそれされるとすぐイラッとしてしまって、、、
    これ家の中だからまだしも幼稚園と始まるので外でやられると本当に嫌で🤢
    今だけでちゃんとしないようになるのか本当に不安です、、

• 1時間前
  • ままり

ままり

うちの子場合は保育園だと好き嫌いなく毎回完食+おかわりの勢いみたいなので多分やってないと思うのですが💦
    家で甘えたいみたいなタイミングでやってる気がします、、、
    うちもずっと続かなければいいのですが、叱っても変わらないので困ります🥲

• 1時間前