住まい 田舎で子供がいるのは我が家だけで、地区の行事に参加できず困っています。どうしたら良いでしょうか。 田舎暮らしで老人しか周りにもいなくて、子供いる世帯は我が家のみ毎月のように地区の行事があり、平日の7時集合とかばっかりです😩 他の世帯の方は、自営業だったりもう年金暮らしの方なので時間に余裕があるそうですが我が家は主人は交代勤務、私は勤めに行ってるので7:30には家を出ないとなりません。 参加できる人間がいないのでどうしたらいいんでしょうか。 もちろん、参加しないと文句言われます! 最終更新:3月29日 お気に入り 1 行事 年金 田舎 自営業 主人 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 強制参加ですか? そうじゃないなら共働きの為、参加が難しいですと伝えて参加しないです🤔 それを伝えても文句言ってくるなら好きに言わせときます💦 3月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 表面上では強制ではないですが…って感じです笑 子供が小学校中学年になるくらいまでは、なかなか厳しいですよね💧 3月29日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
表面上では強制ではないですが…って感じです笑
子供が小学校中学年になるくらいまでは、なかなか厳しいですよね💧