※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金について12月に家購入1〜3月で新居用の家具購入3月に車一括購入4月…

貯金について

12月に家購入
1〜3月で新居用の家具購入
3月に車一括購入
4月に保育園入園、準備

でお金が飛んでく一方です😇
4月になったら落ち着くだろうと思いきや、
ここに固定資産税や車の税金、車の保険1年分一括購入代が入って来ています。

貯金は多くはないですがあったのに飛んでく一方で、
大きい買い物をした直後だと仕方ないですよね?
皆さん通る道なのか、うちが飛んでいきすぎなのか気になりました。

コメント

hayama

新居あとは飛びますね🤣なんだかんだで収納道具とかでも、、
2年間ぐらいは出費激しかったです🤣
去年小学校と幼稚園ダブル入学しましたが、
準備でスルスルお金飛びました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収納家具を3ヶ月くらいに分けてちょくちょく買っててずっと飛んでいってます😂
    2年😱💦
    想像してたより飛んでる期間長くてビックリしました💦

• 1時間前
BABY

あるあるですよー😭💦
昨年、中古だけど車の買い替えと庭に倉庫も欲しかったので一気に飛んで落ち着いたかと思ったら旦那の車のタイヤパンクしてタイヤ買い換え、飛び石でフロントガラスやり変え😭
今年はもうすぐ車の税金とかも来ますしね〜😭💦
嫌な出費が多いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるとの事で良かったです💦💦
    タイヤパンクとガラスは災難でしたね……車は維持費かかりますね😇
    家、車と税金一気にきますよね😫😫

• 50分前
  • BABY

BABY

かかる時は不思議と一気にかかるんですよね😭💦
    ほんと!
    なにかと税金税金、腹立たしいです😠

• 45分前
はじめてのママリ🔰

結婚が決まってから、顔合わせ、引っ越し、ハネムーン、結婚式、マイホーム、出産、車購入、と今のところ毎年出費してます😂家自体はローンだけど、それに伴って家具揃えたり、細かい収納グッズ買ったりしてたら、結構使っちゃいますよね🤭
でももうここからは貯まるペース上げられるかな!?と信じてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きなイベントがあると出費が激しいですよね💦
    おっしゃる通り、家具や収納買ったら結構な出費が続いてます😫💸 ͗ ͗
    人生の中で大きなイベントが終われば貯まりますかね……今度は子供の学費だったりで飛んできそうで不安です😇💦

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園も同じく1歳5ヶ月から通ってましたが、月7万💸地味な出費です😂無償化が待ち遠しいです❤️笑

• 47分前
てんまま

3年前に建てましたが、とんでもないクレカの引き落としが数年続き、物価高の影響なのか、ずっと続いています🤣🤣
我が家は税金や旅費も月々そのまま払っているのでイレギュラーな出費が毎月のように嵩んでいます😅