※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともママ
ココロ・悩み

娘がスケート体験で楽しみにしていたが、初心者コースではなく上級者コースに入れられ、指導が不十分で泣いてしまったことに悔しさを感じています。

昨日、スケートの習い事の体験に行ってきました。

娘はすごく楽しみにしていて、「スケート楽しみだね!」ってニコニコしていて、
体験始まった最初も先生がしっかり体操や転び方を教えてくださって楽しそうにしていたんです。

が、娘が意外にもちょっとできて、「出来たー!」とか「見てー」というアピールがすごかったからか、
初心者だらけのコースではなく、いつも通ってる子がいる滑れる子がいるコースに混ざって体験することに。(2名のグループでした)
そのコースの先生は手取り足取り教えてくれるわけではなく、「はい、このポールで曲がって帰ってきてー」とかの指示だけで、初めての娘はわからずに他の子の見よう見まねで滑り始めたのですが、もちろんいつも滑っている子のようにできるわけもなく、転んでばかりで…
しかも先生も他の2人にばかり目をかけて、その生徒2人も先生に抱きついたりと、もう出来上がった世界に娘がポツンとしていて…
しまいには娘は泣き出してしまいましたが、それも最初は気付いてくれなくて、しばらくしてようやくコーチが気づいて助けに来てくれました。

隣のコースでは最初に習ってたコーチ2人に対して、初心者2人が手厚く教えてもらっていて、しかもすごく楽しそうで。

娘も楽しみにしてたのに、悲しい思いで帰ることになってしまいました。
もうこの悔しさをどこにもぶつけられないので、ここに吐き出させてください。

コメント

ママリ

それは辛かったですね💦
娘さんはせっかく楽しみにしていたので可哀想ですが、習い始める前に内情が知れてよかったと思いましょう!

うちの息子が武道系の習い事した時、体験の時はかなり手取り足取りな感じでいいと思い入会しました。しかし本当に入るとヤバくて。
みんながいるのでかかりきりになれないのは百も承知ですが、お気に入りの強い子ばかり指導して、他は子供同士でなんとなくさせてるだけ。
子供のクラスなのに、次の時間の大人の先生の愛人?と思われる感じの人が来てずっとその人と話してたり。
自分の話ばかりになってしまいましたが、後々知るよりよかったと思いましょう☺️

• ともママ

ともママ

ありがとうございます😭
    ママリさんのところも大変でしたね…
    愛人さん?とか子供の習い事の場でやめて欲しいですね💦

そうですね、スケートとかなかなか習い事の場として少ないのですが、また娘がやりたいなと思ったタイミングで探そうと思います!今はやりたがらないと思うので…

• 3月29日