※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかこん
雑談・つぶやき

本当に嫌すぎる…この時期(暖かくなり始めの時期)になると、よく変な人に…

本当に嫌すぎる…
この時期(暖かくなり始めの時期)になると、よく変な人に絡まれる…
4月から自転車が厳しくなるけど、ここ数日それ関連で絡まれる。

この前は、私より年下ぐらいの子乗せの自転車に乗った女の人に車線も何もない一方通行でもない広い通りで向かいからトラックが私の進んでる方向よりに走ってきたから、反対の端っこに寄って自転車で進んだら前から来たその人が私にめっちゃゆっくりスレスレぐらいに近づいて通り過ぎて「逆走ですよ」って言われた。
(私はその人が近づいて来たのが分かったからぶつかるかも?と思って止まりました。)内心、刺される?と思って怖かった…。
でもその後、イライラしてその人振り返って見たら向こうも進みながらめっちゃ振り返ってこっち見てた。

今日は今日で二車線だけど、自転車専用道路がない道で広い歩道があるんですけどそこを自転車で走ってたら変なおじさんにすれ違いざま「自転車が歩道走んな!うっとうしいな!」とめちゃくちゃでかい声で言われた。
私の他にも自転車の人いてたけど、私が通り過ぎた時に言ってきた。
もう、何なんでしょうか?
私なりに気を付けて乗ってるつもりなのですが…。
本当に昔から変な人に、目をつけられる。

もう、4月から自転車乗るのが怖いですね。
子供が小学生なんですけど、まだ自転車にも乗れないので移動手段もどうしようか考え中です。
タクシーか、歩きか…。
長い愚痴を見て下さり、ありがとうございます。
厳しいコメントはさらに悲しくなるので、励ましのお言葉が欲しいです…。
また、同じ様な経験されている方がいらっしゃればお話聞かせて下さい…。

コメント