※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

4月から幼稚園なのですが、、、洗礼受けなかったよーって子はいますか🥲もう受けるつもりですが、ちょっと希望を持ちたくて😂

4月から幼稚園なのですが、、、洗礼受けなかったよーって子はいますか🥲
もう受けるつもりですが、ちょっと希望を持ちたくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園でも洗礼ってあるんですね!!

うちは、保育園だったので兄弟みーんな洗礼受けてます(笑)

ただ、次女はもともと風邪を引いてもそこまで熱とかださないので、GWに鼻水と咳がちょっとあったな〜くらいで、薬飲んで普通に、登園できるレベルでした!!!

こどもに無理させないで、入園してすぐの1〜2週目の土日はお出かけしない、とか習い事も休めるならゆっくりさせる時間つくる!あとは、睡眠と食事でかなりサポートできるはずです💓

長男のときは、仕事も激務だったので、ならし保育もろくにせず、朝7時に預けてお迎え20時の生活だったので、しょっちゅう、熱出して呼び出されてました💦

幼稚園だと、滞在時間も短そうだからそんなにひどいのはもらってこなそうなイメージ✨うちの子たちもコロナ禍で、お昼寝しなかった時期はたしか風邪ももらってこなかったので!

はじめてのママリ🔰

うちは子供2人とも幼稚園ですが長男は洗礼受けましたね。

手足口病は3回、インフルエンザは2回、結膜炎は1回、胃腸炎2回、コロナは3回。年長になったら免疫ついて1度も掛かりませんでしたが😂

2番目の娘は満3歳児クラスに通い4月からは年少ですが満3歳児に入る前は兄から貰った数々が移りましたが結膜炎以外の。

満3歳児クラスに入ってから時期的に年長の長男が免疫ついたのと娘自身も免疫ついて1度も掛かっていません☺️

幼稚園が休みの㈰は公園か私が頑張れたら緩く遠出するんですが朝から外だと疲れちゃうから昼か昼過ぎからで☺️

㈯も沢山寝て午前中は家でのんびりだらだらしたあと昼過ぎに緩く公園行って頑張らない様にしていますね☺️

頑張ると疲れるから頑張らない緩い毎日にしたら子供達が疲れにくくなり免疫ついて今のところ何も掛かっていないです。