※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になる子供が友達のピアニカを使うことについて、衛生面が気になるのでやめさせた対応は正しかったのでしょうか。

4月から小学生です。
お友達のピアニカ勝手に使ったりするのでしょうか??衛生的に気にならないのでしょうか?
私は気になってしまってつい、そのピアニカ全然キレイにしてなくてばっちぃから使わないほうがよいよ💦といってやめさせたのですが、対応間違ってますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に使わないですし許可があっても嫌です😅その対応でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、勝手に使いませんよね笑 男の子だからあまり気にしないのかな?ってかんじに思っちゃいました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他人のピアニカ使うのはないですねぇ…。
ホースさえ洗って綺麗なら!って人も中にはいるだろうけど。
私も使おうとしたらやめさせると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦なんか無理やりやめさせた感あったんですけどちょっと冷たかったかな?と後から気になってしまいました。相手の親は見てましたが特に何も言ってなくて💦お友達のピアニカを使うのは普通なのかな?とか色々考えてしまいました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気にならない人は気にならないと思いますよ。食べ物でも他人が口つけた奴一口欲しがる人もいれば嫌がる人もいるのと同じ感覚だと思います。