※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

4月から幼稚園。年少で入る予定です。3年間自宅保育をしました。ずっと…

4月から幼稚園。年少で入る予定です。3年間自宅保育をしました。ずっとそばで見ていた我が子が、全く知らない場所で、何かあっても気づいてもらえないかもしれない環境に行くと思うと毎日悲しくて、やっぱり預けたくないっていう思いと、でも子供の成長のためという気持ちと、親としてこっちがしっかりしないといけないのに寂しさや心配が勝ってしまい子供もですが自分自身も毎日泣いてしまいます🥲皆さんはどう気持ちを切り替えましたか?教えてほしいです。

コメント

ぴいたん

わかります😅
子供の成長のために色々園で学んでほしいけど寂しいというか、、、😔
悲しんでいると幼稚園は楽しくないところと思われてしまうのでもう4月になったらお友達と遊べるよーと話してますが、ほんとよく分からないけど辛いです💦

はじめてのママリ🔰

上の子もそうでした!心配すぎて早くお迎えの時間になれって思ってました😂
でもほんと1日行くたびにすごい成長するし、子供は本当に楽しんでます☺️
家より成長できてお友達と遊んで嬉しそうな顔見て心配しなくなりました!