はじめてのママリ
保育士で現在0,1歳児担任していますが車好きの男の子の大半が寝そべって同じように遊んでいるし、車を並べたりしていますよ☺️
因みに息子もやってましたし、男の子ママの先生達のお子さんもやっていたそうです!
男の子あるあるだよねーって話もよくするので全然気にする必要ないですよ😌
はじめてのママリ🔰
次男今3歳ですが全く同じようにプラレールやトミカ。寝そべって横から見たり動かしたり一列に横に並べたりしてます!
縦列駐車もしてます😂
長男も4歳くらいまでしてました!
-
まる
返信ありがとうございます!
同じ方がいて嬉しいです!
あれはなんなんでしょうか!笑
お子様の発達はどうでしょうか?😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
長男は今小4ですが特に指摘無しです!
次男も検診自体は指摘無しですよ✨
男の子あるあるかと!
支援センターでも2歳3歳児の男の子達は寝そべって車で遊んでるの見かけますよ✨- 1時間前
-
まる
そうなのですね!!!😳😳
一つ勉強になりました!
ありがとうございます!!!!- 1時間前
しみこ
3歳6ヶ月男児、今もやっています😃試しに私も寝そべってみたんですけど、プラレールなんかけっこう臨場感があって面白いんですよね!お友達の3歳さんも寝そべって車や電車で遊んでいました🥹
-
まる
コメントありがとうございます!
おぉ!同じですね🥺
お子様は発達は順調でしょうか?
不躾な質問ですみません🙇♀️- 1時間前
-
しみこ
うちは発語が遅かったので、2歳頃から定期的に区の幼児相談に通っています🥹発音は拙いですが、今ではよく喋るようになりました😄
その遊び方はただの一例ですし、こうやって遊ぶ子が全員発達障害というわけではありませんよ😊- 47分前
-
まる
詳しくありがとうございます!
そうですよね🥺
たまにやる程度ではあるので、研究熱心と思うことにします!
そして私も明日、しみこ様と同じように寝そべってみて、どんな感じか味わってみようと思います!笑
ありがとうございました😊!- 41分前
-
しみこ
踏切渡るところなんかいいですよ!なんで寝て遊ぶんや…とか思ってましたけど、寝そべる気持ち分かりました😂笑 ぜひ試してみてください✨
- 35分前
コメント