※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
妊娠・出産

おりものが増えて黄色~黄緑っぽくて痒みがあるので、すぐに診てもらったほうがいいでしょうか?

おりものについて質問です(>_<)

最近おりものがまた少し増えてきて、黄色~黄緑っぽい(風邪のときの鼻水みたいな)ので、かぶれたのかデキモノ?と痒みがあります。
定期検診は1週間後なのですがそれとは別にすぐにでも診てもらったほうがいいのでしょうか?

コメント

あーか

感染症の可能性がありますよねo(>_<*)o
カンジタとかだったらお産までに治しておかないと帝王切開になることもありますし…
一度電話で相談してみたらどうでしょう??

• ぴい

ぴい

コメントありがとうございます!

そうなんですね( •௰• ; )
    予約もいるので電話して相談してみます!

• 7月6日
めーめ

痒みもデキモノもあるなら、診察してもらった方がいいと思いますよ!

• ぴい

ぴい

コメントありがとうございます!

かゆみとかあるとやっぱり診てもらったほうがいいですよね💧
    予約もいるので電話でまず相談してみます!

• 7月6日

デキモノは心配ですね。
私も少し前から黄色っぽいおりものが出て、先日それが破水のようにジョロジョロ出たので心配で病院で診てもらいました。
結局破水ではなかったのですが黄色っぽいおりものはこの時期は出る事があって増えるからねと助産師さんに言われました。
それからも黄色や黄緑のおりものは出てますよ。