※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

次男が学童を辞める際にお菓子を持たせるべきか悩んでいます。体調不良で春休み中に渡せず、最終日にお迎えに行くか迷っています。皆さんはお菓子を持っていく派でしょうか。

4月から四年生になる次男が、学童を辞めるんですが、次男に聞いたら辞めるお友達が皆んなにお菓子を持ってきたりするみたいなんですが、春休み入る前のみんながいる時にお菓子を持たせようかと思っていたのですが、その頃家族全員体調不良でタイミング逃して、結局買ってもないし渡してもいないのですが、今春休みでちょくちょくしか学童にいってないんですが、31日は学童きてと言われているみたいでその時にお菓子を渡した方がいいのか、いつも自分で帰ってきていて、指導員の方とは会えないので最後の日はお迎え行ってお礼だけ言おうか迷っています。お菓子も人数もいるし出費が〜汗💦毎月高いお金も払ってるしなーとかだんだんお菓子を買うのも億劫になっちゃって💦

皆さんは、お菓子持っていく派ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の学童は辞める子からお菓子ってのは聞いたことないです💦そういう文化があるなら持っていくかもです。

• ミッフィー

ミッフィー

そうなんですね!
    地域とかにもよるんですかね。。
    お礼だけにしようかなと思います😅
    ありがとうございます😊

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうゆう文化ないです💦
一人一人アレルギーとかも分からないので…💦

• ミッフィー

ミッフィー

アレルギー!私も思いました!
    小学校はお土産とか禁止なので、学童はオッケーなんだと思いましたが😅
    お礼だけにしようかと思います!
    ありがとうございました😊

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

うちの学童でも、辞める子が何人かお菓子を持ってきてくれていました。
ぺこちゃんのポップキャンディみたいな大袋をみんなで一つずつもらう子もいれば、個包装に一人ずつにラッピングしてくる子もいて、本当にいろいろでした。

うちはまだ辞める予定はありませんが、辞めるときは学童でお世話になったり、他の子とも遊んだりしているので、何かしら持っていこうかなとは思っています。
お子さんが「持っていきたい」と思っているなら、持たせてあげるのもいいかもしれませんね。
学校でも関わりが続く子もいると思うので、何も持ってこなかったんだねと言われてしまうようなことがなければ安心かなと思います💦

• ミッフィー

ミッフィー

本人は恥ずかしいから、持って行きたくないと言ってるのですが😅悩みますね😅ぺこちゃんのキャンディいいですね!かしこまった感じのお菓子じゃなくて、たくさん入っているお菓子も探してあったら持たせようかな⁉️
    ありがとうございます😊

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが持っていきたくないといえばいらないかもしれないですね😓
    子供たちが食べるのでかしこまる必要はないとおもいます。
    あとはうまい棒の30本入りとかを何袋かであれば安くすむかと思います。

• 3月29日