退職したい。看護師ですが退職してゆっくり働きたいです。今の病院に10…
退職したい。
看護師ですが退職してゆっくり働きたいです。
今の病院に10年勤めてきました。
途中何度も挫けそうになったりもしましたが
何とか踏ん張って頑張ってきました。
ついこの間から外来から病棟に移動になりました…
とにかく病棟のバタバタについていけません……
した事ないことも担当につけられていたり、、
とにかく毎日がしんどすぎて家に帰ってからも
子供達と遊ぶ余裕が全くありません。
独身なら病棟でも頑張れるとは思うのですが、
今はもう子育てもあってしんどすぎます。
あと時短なのに病棟は受け持ちつけられるし帰れない
部署移動して1ヶ月ちょいですが
退職したい旨伝えてもいいですかね?
もう少し頑張った方がいいですか、、、、
看護師ママさんよかったらコメントお待ちしております。
- 初めてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私も同じく悩んで、辞めようと決めました!
私自身はパートですが、ほぼフルタイム7時間労働なので正社員と同じく受け持ち&新人教育、係などをこなし、前残業、休憩時間を削って仕事しています。
パート5年目、今まで踏ん張ってきましたが、身を削る働き方にポキっと心が折れました😭
もっとゆったり働きたい。今の病院が時給安すぎるのも要因です‥。
はじめてのママリ🔰
わたしなんて転職繰り返しまくりです
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
退職する勇気がなかなかなくて😭早く辞めたいです。笑- 2時間前
haaaachan
上2人産んで元いた病棟に戻れず…全く違う科に配属になり、子供も頻繁に熱を出し仕事にならず、時短なのに全然時間に帰れず、全く新しい勉強からで早く行って勉強しても上手くいかない日々でとうとう耐えられなくなり、病棟で涙し復帰1年で退職しました…😭大学病院に新卒8年勤めて、定年退職まで働くつもりで楽しくやってたのですが、やはり子供が産まれたあとは自分のペースで働けず悩みました。
退職翌日から新しい職場(訪看)で働き出し、もう数日で7年目に入ります!本当に子育てしながら働くには環境も大事だと思います🙆♀️楽しく長く続けられる環境、必ずあるので今のところにこだわらなくてもいいかもしれないです😆
-
初めてのママリ🔰
本当に子育てしながら病棟で働くのはしんどいと思います。私も身に染みて思いました😭😭
本当子供産まれてから働き方悩みますよね😢
私も自分に合った楽しいと思える仕事を見つけたいです😭😭😭😭- 3時間前
まる
時短でお子さん2人いるところに病棟勤務…鬼畜すぎます。
計画に記録にサマリーに評価に、記録類だけ考えても絶対帰れませんよね!😭
看護師は引く手数多ですので、どこに行ってもなんとかなります。退職してもママリさんの経歴なら再就職は容易です👍
外来勤務が長かった感じですか?
転職するなら外来で探してもいいですし、透析看護や訪問看護は慣れたら強い上に基本定時で帰れます。収入も訪問看護なら夜番無しでも上がる可能性高いです。
娘さん達との時間は今だけです!
大事にしてください✨
-
初めてのママリ🔰
帰れません、、、移動して1週間で何の説明もないのに受け持ちつけられてるし、本当に無理すぎます。
外来で6年ほどいました☺️
内視鏡、採血室等で勤務していました!
訪問看護気になっていました!!
本当に子供達との時間は今だけですよね😭ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ
一緒に辞めましょう😆
初めてのママリ🔰
新人教育に係まで、、、しんどすぎますそれは😭😭
私ももう無理かなーとおもって
気持ちが退職に向かっています。笑
子育て期間はやっぱ余裕がある働き方がいいですよね!
辞めましょう!!🤣