※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

少人数の部署にいます私以外仲良く、正社員で長く勤めていています。私…

少人数の部署にいます
私以外仲良く、正社員で長く勤めていています。
私はパートの時短です。

今まで他部署で怖い人はいても身近な人間関係で悩んだことがなかったのですが
今はきつい言い方をする方が1人いて私のことは好きではないと思うし私もその人が好きではありません😅

みんなで仲良くしようという社風なため表立った悪口はないけど一年すぎても話に入れません💦

自分たちの家族の話をしていたりするので入りずらいし、今までの職場はどんどん話しかけてコミュニケーションをとっていましたが最初の頃に何か私が話すときつい人がつっこんできてそれが嫌で自分から話しかけるのを辞めました💦

他の人は普通ですがきつい人とも仲良いのでたまに話しても私だけアウェー感あります

割り切って働いていますがこれでいいのかという思いと先日持ち場を離れて帰ってきた時に私のこと話してた?という雰囲気があって、どんなにきついことを言われても仕事のことで直接言われていたため納得していましたがなんか気持ちが折れてしまいました😭どこても嫌な人はいると思うのですが6畳ほどの部署なためいつでも気配を感じ、発言等き聞かれているため逃げ場がなく監視されている気持ちになります。

3ヶ月に1回くらい辞めたくなるのですが午前中で休みやすい職場だとなかなかないよなーと思ったりどこも嫌な人はいるよなと思いずるずると続けていますが同じような方いますか?

コメント

ママリさん

一昨年似たような環境でした😭
その人は私が1人目の育休中に入ってきたので私よりは社歴短めでしたが、私が復帰したらなんだか私に当たりが強く、数人で会話してても私がアウェイになるような話題を出してくるような方でした。
休みやすかったり、その人の存在以外は良い職場だったので我慢してましたが朝起きれなくなってしまったり若干適応障害っぽい感じになってしまって、休職も考えましたが運良くその人が転職することになりその後は快適になりました笑
もし体調等に出てしまうくらい辛くなってしまうようでしたら、辞めてしまったほうがいいと思います。無理はしないでくださいね😣💦ママリさんは何も悪くないので、堂々としてて大丈夫ですよ😊