生後7ヶ月の子の寝かしつけについてです。 朝寝、昼寝はトントンで20分…
生後7ヶ月の子の寝かしつけについてです。
朝寝、昼寝はトントンで20分くらいかけて寝ていきますが、夕寝と夜寝が全然寝ずに困っています。
縦抱っこじゃないとダメで、立ってないとダメ、座ったらダメ、もういいかなと思っておろしても泣き、メンタルにきます。1時間以上かけて寝かせて、夜間もミルク一回、明け方はうなり声で起こされます。
8kgほどあるので縦抱っこを続けていると腕も痺れてきて辛いです。
何かいい寝かしつけ方法ありますか、、?
ネントレとかをしようかとも思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🧸
毎日お疲れ様です🥹
参考になるか分からないですが、うちは抱っこ紐で寝かせてます!
8キロをずっと抱っこは私の腕がしんどくて、、抱っこ紐なら本人もしっかりママにくっついて心臓の音を聴かせれるのですんなり寝てくれました!
ちなみうちはネントレはやってないので夜間起きてミルクをたまに飲みます、、🫣
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐から降ろすのが怖くて、なかなかチャレンジできずにいましたが、夕寝なら20分程度寝てくれれば良いのでそこからチャレンジしてみたいと思います!