旦那が勝手に飲み会や友達と遊ぶ約束を決めており、休日もワンオペで育…
旦那が勝手に飲み会や友達と遊ぶ約束を決めており、休日もワンオペで育児をしています💦
最近では旦那いるかな?と思うようになりました😫
会社の人との飲み会は仕方ないかと思いますが、休みの日にも飲み会が入っていたり、友人との遊びも勝手に決めており、後日「◯日、高校の同級生と花見に行くから予定空けておいて!みんなで行こう!」と言われます。
私が気に入らないのは、せっかくのお休みなのに家族で過ごさないのかな、私は全く育児を休憩できる時間がないのかなと感じています。
夜も旦那とは別で寝ており、夜泣きやミルクの対応など私がやっています。
また、4月1日から保育園が始まるのですが、保育園準備なども全て私が行っています。
それに、生活費を出してくれるわけでもありません。
子どもに必要な服や育児商品は私のお金で出しています。
最近、疲労と寝不足で体調を崩してしまいましたが、それでも好き勝手行動している旦那に対してイライラするようになりました。
今も私は子どもにご飯をあげたり、お風呂に入っている中、隣の部屋でグースカ寝ています。
そこで相談なのですが、1歳前でも産後ケアホテルなど利用できるのでしょうか?💦
親は遠くに住んでるので頼れない状態です😭
同じように休日もワンオペで育児してる方はもう開き直っているのでしょうか?
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ままり
生後半年から大体は一時保育(リフレッシュ利用可のところ)いけるので、活用してます!!
私が行くところは1時間500円とかなので、自分のためなら安い!!と思って使ってます!!
スパに行ったりマッサージ行ったり、映画いったりいいですよーー!!
そしてそんな感じの旦那さんなら私もいらないと思ってしまいます😂
いつパパしてるんだろ
はじめてのママリ🔰
おぉー!
すごい安いですね😳✨✨
一時保育良いですね❗️
私は贅沢したいわけじゃなくて、ただ数時間寝たいだけなんです😂
それなのにその時間すらも取れないまま仕事復帰になりそうなので身体がしんどくて💦
回答ありがとうございます🙇♀️
ままり
わかりますー!!
私も周りに頼れる環境じゃないので
スパ行って帰ってそのまま寝たりとかもしてます!!睡眠もですがやはり疲れはどこかで何かしらでとった方がいいです絶対、、!!!
無理しないでくださいね😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
今まではなんともなかったのですが、仕事復帰前で身体が緊張してるのか、毎日離乳食準備したり、子どもも動き回れるようになってきて目が離せなくなってきたので体力削られます( ; ; )
親身になってくださりありがとうございます✨✨😭
ままり
溜まりに溜まった疲れって一気にきますよね
心もしんどいと思うので、
どうか休めますように!
ママさん自身のことも大事にしてあげてくださいね
返信大丈夫です🫶🏼