人間関係が良くない職場で実害が何かしらあるけど頑張って働いている方…
人間関係が良くない職場で実害が何かしらあるけど頑張って働いている方、
どんなメンタルで毎日お仕事行ってますか🥺?
- koa🐨(6歳)
コメント
あゆみん
介護していますが、現場はある程度仲良くやっていますが、事務所の職員がめんどくさくてよくクレームがきたり文句が多々来ます。
私は性格上次の日にはリセットさせるタイプなのでストレスはほぼたまりません💦が、文句は耐えないので職場お陰で同僚に文句言っています!
みなみな
前職が、そうでした。
現場の上司も事務職員も酷いところでした💦ただ、退職の一ヶ月前には退職届を出さないといけず😰退職が決まるといじめられる・扱いが悪くなると聞いて、「いじめられるより…」となんとか耐えてた感じです。
-
koa🐨
コメントありがとうございます!
大変な職場でしたね😭
でも我慢してでも働き続けられる精神力の強さがあるのがすごいです✨- 21分前
koa🐨
コメントありがとうございます!
働きたい職場が介護の事務なので、めちゃくちゃ聞きたい情報をありがとうございます😭
事務所の職員さんからはどんなクレームがきたりしますか?
リセットされるの最高です✨
また一緒に愚痴れる仲間がいるのも心強くていいですね🥰
あゆみん
大仕事は介護員が退所する利用者の荷物チェックをし、書類作成。について書類の文章がおかしい。と直しても何度も返ってきたり。
入所している利用者の体調不良や怪我の際報告しても「なんでもっと早く気づかないの!」「責任を取らないといけなくなる。困るのは家族だよ」など正しい言い分ではあるけど理不尽でもある内容をよく言われます💦
koa🐨
それは嫌すぎます😱
事務員さんは何人かいて、その中の1人がそんな感じなのでしょうか?
それともみんなそんな感じなんでしょうか🥶?
あゆみん
事務所職員5人いて、そのうちめんどくさいのは2人ですかね!他の3人はめんどくさい2人が居ない時は穏やかな事務所になっています!
koa🐨
そのめんどくさい2人が毎日休みだったらいいのに😱😱
教えていただきありがとうございます✨