白髪が多い方、どの位の頻度でカラーしてますか?今年に入って保育参観、…
白髪が多い方、どの位の頻度でカラーしてますか?
今年に入って保育参観、卒園、来月入学式(明日カラー)で結構コンスタントにカラーしています💡
やっぱりお金は飛ぶけど、その方が白髪が目立たなくて良いし、分け目とか気にしないでいられる、結ぶことが出来る…
セルフで昨年試したら結構暗めになってしまい、ムラもあるしで、美容院行った時に上手く色が入らなくて暫くはやめようと思いました😱
あー、なんでこんなに白髪が多いんだろう…両親ともに多いので遺伝もあるかもしれません🥲
- ママリ🔰
さおり
3ヶ月に1回くらいの頻度です!
私も美容院でセルフカラーは辞めて…と言われたのでやらないようにしてます💦
そして私も恐らく遺伝で中学生くらいの時から白髪が出てきてます…
ハイライトとか出来ればいいんですけど、仕事上できず😭本当に嫌になります…
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半でしていたのですが、最近は少し見えるのも気になってしまい毎月行くようになりました💦
はる
毎月行ってます💦
1ヶ月以上は空けれないですね😅
はじめてのママリ🔰
2ヶ月に1回くらいです。
でも、染まりにくい髪質くらいですぐに色が抜けてしまうので、常にマスカラタイプの白髪隠しを塗ってます💦
はじめてのママリ🔰
2ヶ月に1回、美容室でカラーしてます!
本当は月1くらいが綺麗に保てる気がしますが、いま専業主婦のため夫があまり良い顔しなくて💦
どうしても気になる時は、白髪隠しのパウダーみたいなの(アイブロウパウダーみたいなもの)を塗っています。
美容師さんにカラーの頻度を話したら、2ヶ月に1回なら普通だと思いますと言われたことあるので、だいたいそのくらいの頻度の方が多いのかなと。
myc
1ヶ月に1回リタッチしないと追いつかなくなってきました💦
白髪多いの悩みますよね…🥲
コメント