白髪が多い方は、どのくらいの頻度でカラーをされていますか。保育参観や卒園式、入学式に向けて頻繁にカラーを行っており、白髪が目立たなくなることを重視しています。セルフカラーでは失敗した経験があり、美容院での施術を選んでいます。両親も白髪が多いため、遺伝の影響も考えられます。
白髪が多い方、どの位の頻度でカラーしてますか?
今年に入って保育参観、卒園、来月入学式(明日カラー)で結構コンスタントにカラーしています💡
やっぱりお金は飛ぶけど、その方が白髪が目立たなくて良いし、分け目とか気にしないでいられる、結ぶことが出来る…
セルフで昨年試したら結構暗めになってしまい、ムラもあるしで、美容院行った時に上手く色が入らなくて暫くはやめようと思いました😱
あー、なんでこんなに白髪が多いんだろう…両親ともに多いので遺伝もあるかもしれません🥲
- ママリ🔰
コメント
さおり
3ヶ月に1回くらいの頻度です!
私も美容院でセルフカラーは辞めて…と言われたのでやらないようにしてます💦
そして私も恐らく遺伝で中学生くらいの時から白髪が出てきてます…
ハイライトとか出来ればいいんですけど、仕事上できず😭本当に嫌になります…
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半でしていたのですが、最近は少し見えるのも気になってしまい毎月行くようになりました💦
-
ママリ🔰
分かります~💦私も頑張って1ヶ月半ですが、もうその頃には目立ちすぎて縛ったりは出来ません🥲
私も毎月通うのが理想です💦- 3月30日
はる
毎月行ってます💦
1ヶ月以上は空けれないですね😅
-
ママリ🔰
やはり毎月行きたくなりますよね😭昨日美容師さんに聞いたら1ヶ月に1回の人結構いるから、気にせず来てと言われました(まぁ美容院は儲かりますしね😂)
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月に1回くらいです。
でも、染まりにくい髪質くらいですぐに色が抜けてしまうので、常にマスカラタイプの白髪隠しを塗ってます💦
-
ママリ🔰
白髪染めでも色が抜けてしまうんですね💦
2ヶ月だと私もマスカラ塗ってます💦嫌ですよね😭- 3月30日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月に1回、美容室でカラーしてます!
本当は月1くらいが綺麗に保てる気がしますが、いま専業主婦のため夫があまり良い顔しなくて💦
どうしても気になる時は、白髪隠しのパウダーみたいなの(アイブロウパウダーみたいなもの)を塗っています。
美容師さんにカラーの頻度を話したら、2ヶ月に1回なら普通だと思いますと言われたことあるので、だいたいそのくらいの頻度の方が多いのかなと。
-
ママリ🔰
やはり毎月行った方がきれいが保てますよね!自分も鏡見るたび落ち込まないで済みますし🥲
確かに専業主婦だったら私も毎月は行きにくいかもです💦
2ヶ月空けると気になりますよね💧- 3月30日
myc
1ヶ月に1回リタッチしないと追いつかなくなってきました💦
白髪多いの悩みますよね…🥲
-
ママリ🔰
私も1ヶ月に1回リタッチが理想です~💦
昨日聞いたら結構いるとのことなので、今年はそのペースで通ってみようかなと思ってます💦- 3月30日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月に1回とかですね💦
ホントはもっと頻繁に染めたいですけど…😭
-
ママリ🔰
3ヶ月空けれるの羨ましいです😭
3ヶ月はもう無理です😭完全に白髪目立ちまくりで悲しくなります😂- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ目立ってますよ😂
- 3月31日
ママリ🔰
3ヶ月に1回なら羨ましいです😭
3ヶ月はもう空けられないです😱
私もハイライト、白髪ぼかしができないので、伸びてきたら即目立ちます😭
さおり
本当は3ヶ月開けたくないです😇
けどお金と時間的にそれくらいになっちゃいます💦
今ちょうど3ヶ月経つ頃ですがヤバいです…
皆さん1ヶ月に1回行けてて羨ましいです😭カラー専門店とかが近くにあれば行きやすいんですが😭
ママリ🔰
3ヶ月はピンチですよね😭
ずっと通っている美容院がカラーチケットを売っていて、3回分5ヶ月有効なんですが、そんなに行けないと思ってましたが、ついに買いました笑
時間とお金がかかりますよね😭