※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

いよいよ入園!親がブルーです…同じようなママさん、過去同じだったママ…

いよいよ入園!親がブルーです…

同じようなママさん、過去同じだったママさん、共感でも励ましでもいいのでコメントくださったら嬉しいです🥲

4月からいよいよ入園です。
とはいってもしばらくは慣らしなのですが…
(復帰が月末なので)

息子がここ数日もうめちゃめちゃ不機嫌で甘えたで抱っこマンに。
今までひとり遊びも上手だったので、急にどうしたのかな💦と思って支援センターの保育士さんに聞いたところ
「小さい子はね、何故かどこからともなく、これから環境変わるとか感じたりするの。この時期よくママさんから相談されたりするわ〜」と

それを聞いてから、もうごめんね〜ちっさい体で感じてるのね😭入ったらもっと負担あるよなぁ😭とさらに親がブルーに…(なってどないすねんて話ですが。)

入園が近づいて私が寂しいなーと感じてるのが伝わってるのもあるかもしれません。よくないですね💦

ごめんねと思うのはよくないと思うので、楽しんできてねと前向きに伝えたいのに親がナーバスになっております😭

コメント

BABY

入園前めちゃめちゃ不安でしたし、色々あって(園の先生の中に極端に怖い先生がいた)行き渋りも酷く高熱が続いたり幼稚園行きたくないと急に夜中起きて過呼吸になったりすごくて園長先生に相談して旦那が様子見に行ったりめちゃめちゃ大変でした😂
あれから園長先生がすぐに対応してくれて楽しくなって行きだしてつい先日卒園しました😭✨
走馬灯のように色々な思い出が思い浮かんで大号泣でした😂
親も子も精神的にも成長したなとすごく感じました🤗✨
不安かもですが楽しいこともあります🤗✨
今を楽しみましょ✨