※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家事・料理

551のシュウマイと肉まんをお土産で買ったのですが、渡す人と賞味期限内…

551のシュウマイと肉まんをお土産で買ったのですが、渡す人と賞味期限内に会えなくなってしまいました。

冷凍するなら小分けにラップした方がいいと思うのですが、もらう人からしてみるとどうなんでしょうか?

あげるのは独身の60歳のおじいちゃんです。(他人)

もし分けるとしたら手袋してしっかり衛生面には気をつける予定です。

私ならありがたいですがもらう人からしてみるとどうでしょうか?

潔癖ではない人ではあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

潔癖じゃない人なら全然気にしないと思いますよ!

ママリ

私なら潔癖とか関係なくなしですね💦
お会いする機会があれば、お土産の賞味期限が切れた事を伝え、別で手土産持参すると思います😌

はじめてのママリ🔰

そもそも賞味期限切れのものを他人に渡すのがなしですね😔

ママリ

残念ですがそれは自宅で食べて、別なの用意します🥹
冷凍していたとしても賞味期限切れのものを人に渡せません

ぽぽ

みなさんありがとうございました!
私も賞味期限切れのものを渡すことにも抵抗があり…でも欲しいと言われて買ってきていたものなので迷ってしまっていました💦

一応別のものも買ってきていたので
賞味期限切れちゃうから違うの渡すねと言ったら、賞味期限気にしないから欲しいと言っていたので、そのまま翌日に渡すことになりました!

ありがとうございます🙇

ぽぽ

最初にコメントいただけた方をグッドアンサーにさせていただきました。

まとめてのお返事で申し訳ありません🙇