こどもちゃれんじって実年齢の教材は意味がないですか?子供の保育園のお…
こどもちゃれんじって実年齢の教材は意味がないですか?
子供の保育園のお友達のほとんどがこどもチャレンジなどをやっています。
うちも4月から年長なので入学準備みたいな感じで始めようかと思っています。
仲良しのママさん達は授業について行けるだけじゃ意味がないから1年先をやってると言っていました。
実年齢の子供チャレンジは意味が無い、おカネの無駄だそうです。
なので4月から年長の子に1年生のチャレンジが届くように設定しているそうです。
実年齢の子供チャレンジっていみないですか?
- はじめてのママリ🔰
姉妹のまま
家庭の方針もあると思いますが、意味ないなんてことはないと思います!
我が家は今小1ですが、今の段階では学校の授業を聞いて理解する、先生の話を聞かないと自分が授業が分からなくなって困るということを経験して欲しくて敢えて先取りはしていないです
はじめてのママリ🔰
家はベネッセやってて何が凄いって、子どもの発達に合わせて自然と興味を持てる、やる気になれる教材が組まれてることに一番凄いなぁって思いました
教育ママさんや優秀なお子さんだともしかすると、ずーっと先取してて年相応が無駄だよね(笑)って世界もあるかもしれないのですが、子が自然とやりたい!出来た!楽しい!ってポジティブな気持ちに持ってくのが一番のメリットなのかな〜と思ってたので年相応にしてました👀
出来なかったり、難しいと感じて自信をなくしたら意味ないかなと思います🤔でもそういう事が一切なく、みんなより出来てる!が自信になってるならそれもアリなのかな?🤔
コメント