コメント
きき
私は風邪でしたが、病院でトローチをもらいそれを舐めてたら良くなっていきました(o^^o)
ちゃりん❤︎*。
喉つわりですかね?:( ;´Д`;):
わたしもよく不快感があったので色々調べました😞💨💨
が、とくに解決法がなく…
炭酸飲んだりして誤魔化してました!
幸い、吐いたりしない限り違和感を感じることがなくなったので、産婦人科にも相談はしてませんが、なにか漢方とかトローチとか貰えるかもしれないですね!
-
わぞうすき
回答ありがとうございます!
喉づわりと言うのがあるんですね😳
炭酸飲んだりしてるのですがなかなか解消されず…
仕事中が酷くて呼吸が苦しくなる時があるんです😭
今ペポラップ塗ったらましになったので、しばらく使ってみようと思います!次の検診が3週間後なのでその時にトローチや漢方薬あるのか聞いてみたいと思います✨- 7月6日
ぱんだ
私もちょうどその頃、鼻水がすごく出て痰が喉にからんで、すごく辛かったです。喉に張り付くとなかなか取れなくて苦しいですよね。
私は痰を切れやすくするために喉をあっためたりあったかい飲み物を飲んでました。
20週頃には落ち着いたので、きっともう少しでよくなると思います!回答にならずごめんなさい💦
-
わぞうすき
喉に張り付いてるような張り付いてないような…咳をしてもとれなくてだんだん呼吸が苦しくなるんです😭
温めるの良さそうですね!
今ベポラップを塗ってみたらなかなかいい感じになってきたのでしばらくこれで様子みたいと思います😊
私も20週くらいで落ち着いてくれたらいいなと思います!!- 7月6日
わぞうすき
それは妊娠中でしたか?
トローチは市販のでも大丈夫なのですかね?次の検診が3週間後なのでそれまでなんとか少しでも改善したいです😭
きき
市販のはやめた方がいいかもです!
私も検診前でしたが電話で話してから
産婦人科に行き、トローチをもらいました(o^^o)