※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘がいますが、一度もワンオペでバスや電車に乗せた事がないです😵…

2歳半の娘がいますが、一度もワンオペでバスや電車に乗せた事がないです😵‍💫💦
というのも、とにかく好奇心旺盛でヤンチャで活発でパワータイプの娘なのです...
皆さんのお子さんは大人しく乗ってられますか😭?
明日暇だからデビューしてみようかなと思いつつ、椅子に座ってられなくて追いかけ回す未来が見えて怯えてます😱

コメント

はじめてのママリ

1歳半から乗せてますが座ってられます!
きょろきょろ外の景色見たりはしますが立ち歩くことはないです😌
新幹線は時間長いので退屈そうにしますがお菓子や絵本で時間潰しします!

多動なんでしょうか?
そこまで動く子だと大変ですね💭

はじめてのママリ🔰

バスや電車乗せたことあります!
時期が違うからかもですが、バスは静かに座ってられました!電車は外見て騒ぐこと、長距離だと座ってはいるけどあきてしまうこともあり、人混みの時は途中下車しながら目的地に向かいました!
車必須の地域なのですが、短距離からいろいろ経験させるのは大切かなーと思ってやってます!

はじめてのママリ🔰

私の子も好奇心旺盛で男の子みたいな娘です😁
なのでバスはまだ乗ったことがなく、電車はパパさんといる時しか乗れません🤗
3歳くらいになってくると落ち着いてくると思うので、ママさんが挑戦できる距離からで大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

その子の性格かと思います。
上の子は質問者様のお子さんと同じくパワー系で好奇心旺盛なので、基本的に公共交通機関は使わない、外食しないと決めて最近まで過ごしていました。
というのも、好奇心は良いことなんですよね。
それを子どもがまだ社会を学んでいるところで「あれだめ」「これだめ」言うと、好奇心の芽を潰しそうな気がして。
叱らなくてはいけない、制止しなくてはいけない場所は選べるなら避けた方が良いかな、と。
4歳半になりましたが、外食できるようになりました!
いつかは出来るようになるので、あえてお互い大変になる道を選ばなくても良いのかなと個人的には思います。

はじめてのママリ🔰

うちはじっとしていられないやんちゃ全開の男子ですが、バスも電車も意外とちゃんと座っていられました。
乗り物好きなので2歳ぐらいから時々2人だけで乗ってます。
でもバスでは何回も降車ボタンを押そうとしますし、話し声がめちゃくちゃでかいので静かにするのは難しかったです😂そこがちょっと大変でした。

いずれも最大30分ぐらいで、田舎なので電車もバスも比較的空いてるのでトライしやすかったのもあります。