コメント
はじめてのママリ🔰
この文だけだと鬱かなーと。
なるべく早く病院と繋がれるといいですね😭
ナポリピザ食べたい
片付けだけなら同じく精神的なものかなって思いました
祖母が認知症でしたが、急ってよりは徐々にだったので
-
はじめてママリ🔰
精神的なものなのですね。
家を見て私が精神的にやられてしまいました。。買い物して袋に入った状態のまま野菜やら生物もそのまま床に置いてあって。。それが床一面に引き詰められてました。。
認知症の症状などは一緒に住んでないので分かりませんが徐々にどのような症状が出てきましたか?- 2時間前
-
ナポリピザ食べたい
家がそんな状態だとキツイですよね…
うちの祖母はちょっとした物忘れからでした
特定のことじゃなくいろいろな
例えば、鍋を火にかけっぱなし、あんこや煮物の味が変わる、さっきやったのにまた同じことをやろうとする、出かけようと外出すると目的の場所が分からなくなる、財布など置いた場所も分からなくなり家族を犯人扱い、実の子供もあんた誰だい?
みたいな感じで段階を踏んでいた感じです
やろうとはするけど忘れちゃう、でもたまに若い頃の記憶が戻るような感じでした- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も精神疾患かなと思います。
文字や漢字、単語が出てこないなどありますか?
家族が認知症でしたが、とても簡単な漢字がわからないと言い出して物忘れ外来を受診して診断されました。
でもどちらかわからないとの事なら心療内科と物忘れ外来等の両方を受診されるのがいいと思います。
-
はじめてママリ🔰
精神的なものですね。これは薬で治るのでしょうか。。
文字や漢字、単語などはしっかりしています。- 1時間前
はじめてママリ🔰
鬱なんですね😢一緒に住んですが最近本人から異臭がしてみに行ったらその状態でした。