はじめてのママリ🔰
引っ張ってまでつれていくのは何か理由があるのですか?
はじめてのママリ🔰
シンママで仕事しないと生活できないからです。
はじめてのママリ🔰
長女が発達ありで登校拒否もあります。
私は無理には連れて行かないです。たった一回、無理に連れて行ったせいで一生行かなくなる可能性があるのが怖くて😓
下のコメント見ましたが、シンママさんなんですね。それなら無理にでも連れて行きたくなる気持ちは分かりますし、わざわざ校長先生にいらない言葉をかけられたくないですよね😓
読み書きの障害があるとの事、登校拒否と仕事をしないといけないので板挟み?な状況かと思われますが、不登校支援をしている放課後デイサービスに通わせるのはどうでしょうか。子供からしてみたら、学校だと居心地が悪いのかもしれません。それが登校拒否の1つの理由なんじゃないかと思うんですが的外れな意見でしたらすみません。
放課後デイサービスは子供の障害や苦手な事を理解して寄り添い楽しく学ばせてくれる場所です。夕方、家まで送って来てもらえる所が多いのでそこもメリットかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
発達障害ありとのことですし、あまり無理に学校に行かせていると二次障害など、取り返しのつかない状態になる可能性もあります💦
お仕事行かないといけないのもわかりますが、祖父母に頼ったり、福祉のサービスに頼ったり色々選択肢を持っていた方がいいと思います。
コメント