※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、この時期の赤ちゃんって暇になると寝ようとした…

お聞きしたいのですが、この時期の赤ちゃんって暇になると寝ようとしたりしますか?
人が離れたりするとおもちゃで遊んでることもあるんですが、眠いのかまた寝ようとしてます。
四ヶ月か5ヶ月だとまだ眠くて仕方ないみたいな感じですか?
結構寝る子なのですが、夜中も起きて遊んだりしてるときはあります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ起きてられる時間は短い子が多いかなと思いますよ😊

• ゆり

ゆり

ですよね。なんかたまひよの育児書見たら4時間くらいしか日中、お昼寝しないとかみて…😢え…うちの子は午前中も寝てるし、なんなら午後もねてるよな…。夕方もなぜかずーっと寝てるし🥲みたいな。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月なんて活動限界時間長くても2時間ですから、大半の子が寝てると思いますよー!
    保育園勤務ですが、少し前に5ヶ月の子が入りましたが入園当初はずっと寝てましたもん笑

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

ですよね。
    なんか、本当に理想のやつなのかわかりませんが、そんなに、起きてるほうが疑問ですよね😢
    段々と、活動時間が長くなってくるのにそんなに早くに長い時間起きてることできるのかなと。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中には全然寝ない!なんて子もいるので個人差は大きいと思いますが、寝ちゃう子が多いしそれで当たり前だと思います😊

• 1時間前