子育て・グッズ 赤ちゃんはこの時期、眠くなることが多いのでしょうか。おもちゃで遊ぶこともありますが、眠い時は寝ようとします。夜中に起きて遊ぶこともあるのですが、これは普通でしょうか。 お聞きしたいのですが、この時期の赤ちゃんって暇になると寝ようとしたりしますか? 人が離れたりするとおもちゃで遊んでることもあるんですが、眠いのかまた寝ようとしてます。 四ヶ月か5ヶ月だとまだ眠くて仕方ないみたいな感じですか? 結構寝る子なのですが、夜中も起きて遊んだりしてるときはあります😭 最終更新:3月29日 お気に入り おもちゃ 赤ちゃん ゆり(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 まだ起きてられる時間は短い子が多いかなと思いますよ😊 3月28日 はじめてのママリ🔰 4ヶ月なんて活動限界時間長くても2時間ですから、大半の子が寝てると思いますよー! 保育園勤務ですが、少し前に5ヶ月の子が入りましたが入園当初はずっと寝てましたもん笑 3月28日 はじめてのママリ🔰 中には全然寝ない!なんて子もいるので個人差は大きいと思いますが、寝ちゃう子が多いしそれで当たり前だと思います😊 3月28日 はじめてのママリ🔰 まだ4ヶ月ですもんね😊 うちも上の子は起きてる時はずーっとべったりタイプでした! 長く寝るけど寝てても離れたら起きちゃうからおんぶして家事するとか。 今思えば愛しいけど、当時はもうちょっとくらい1人で静かにしてて!!と思ったもんです…笑 3月29日 はじめてのママリ🔰 これから少しずつ整っていくので、今は寝たいだけ寝かせてあげて、起きてる時は無理のない範囲で構ってあげるで良いと思いますよ😊 3月29日 ゆり ですよね。なんかたまひよの育児書見たら4時間くらいしか日中、お昼寝しないとかみて…😢え…うちの子は午前中も寝てるし、なんなら午後もねてるよな…。夕方もなぜかずーっと寝てるし🥲みたいな。 3月28日 ゆり ですよね。 なんか、本当に理想のやつなのかわかりませんが、そんなに、起きてるほうが疑問ですよね😢 段々と、活動時間が長くなってくるのにそんなに早くに長い時間起きてることできるのかなと。 3月28日 ゆり ですよね。うちは逆に寝てくれるので本当に手がかからない時間もあっていいですが、起きてる時は結構グズグズなので、四ヶ月と遊ぶこともそんなになく…いつもおもちゃ預けてます😿笑 一人で遊んでくれるならいいんですが、抱っこしてほしいとか、構ってほしいみたいな感じもあるので😭 3月29日 ゆり そうなんです。 でも、急に寝てしまうときもあったり、ずーっと遊んでる時もあったりで本当にまだ安定して無いですね😢でも、ネットとかみると寝過ぎもよくないとかいうし…😭でも、寝すぎってほど寝てるのかも微妙な感じだし、その日によって起きてる時もあるし、眠いときもあったりすると思うので😿 うちは、構ってちゃんではないですが、一人で遊んでる時もあれば、誰もいなくなってねるか!みたいな感じで寝てる時もあります😿逆に洗濯物とか少し自分のことやろうとするとなぜか起きてグズグズですよ😭なんにもないときは寝てくれるのに😿 3月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
4ヶ月なんて活動限界時間長くても2時間ですから、大半の子が寝てると思いますよー!
保育園勤務ですが、少し前に5ヶ月の子が入りましたが入園当初はずっと寝てましたもん笑
はじめてのママリ🔰
中には全然寝ない!なんて子もいるので個人差は大きいと思いますが、寝ちゃう子が多いしそれで当たり前だと思います😊
はじめてのママリ🔰
まだ4ヶ月ですもんね😊
うちも上の子は起きてる時はずーっとべったりタイプでした!
長く寝るけど寝てても離れたら起きちゃうからおんぶして家事するとか。
今思えば愛しいけど、当時はもうちょっとくらい1人で静かにしてて!!と思ったもんです…笑
はじめてのママリ🔰
これから少しずつ整っていくので、今は寝たいだけ寝かせてあげて、起きてる時は無理のない範囲で構ってあげるで良いと思いますよ😊
ゆり
ですよね。なんかたまひよの育児書見たら4時間くらいしか日中、お昼寝しないとかみて…😢え…うちの子は午前中も寝てるし、なんなら午後もねてるよな…。夕方もなぜかずーっと寝てるし🥲みたいな。
ゆり
ですよね。
なんか、本当に理想のやつなのかわかりませんが、そんなに、起きてるほうが疑問ですよね😢
段々と、活動時間が長くなってくるのにそんなに早くに長い時間起きてることできるのかなと。
ゆり
ですよね。うちは逆に寝てくれるので本当に手がかからない時間もあっていいですが、起きてる時は結構グズグズなので、四ヶ月と遊ぶこともそんなになく…いつもおもちゃ預けてます😿笑
一人で遊んでくれるならいいんですが、抱っこしてほしいとか、構ってほしいみたいな感じもあるので😭
ゆり
そうなんです。
でも、急に寝てしまうときもあったり、ずーっと遊んでる時もあったりで本当にまだ安定して無いですね😢でも、ネットとかみると寝過ぎもよくないとかいうし…😭でも、寝すぎってほど寝てるのかも微妙な感じだし、その日によって起きてる時もあるし、眠いときもあったりすると思うので😿
うちは、構ってちゃんではないですが、一人で遊んでる時もあれば、誰もいなくなってねるか!みたいな感じで寝てる時もあります😿逆に洗濯物とか少し自分のことやろうとするとなぜか起きてグズグズですよ😭なんにもないときは寝てくれるのに😿