※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あーピクニックできる子が羨ましい…多動すぎて座って食べる暇なんかない…

あーピクニックできる子が羨ましい…

多動すぎて座って食べる暇なんかないよー😭

ひとりで遊ばせようもんならトラブル起こすし…

3歳前くらいの同い年っぽい子、ちゃんとしてるのになあ

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳かな?3歳時にピクニックしました!
娘は食に興味なく遊ぶ方優先になり結局できず
娘もめっちゃ落ち着きないです。
店ではウロウロ
一回だけ迷子になり少しはマシになったかな?笑
病院も椅子に座ったり降りたり繰り返し

比べてまう気持ちわかります
娘は食に興味ないから偏食やし食べんし
周りはいっぱい食べてるのにうちの子はって何回も落ち込みました😢
質問と答えになってなくて空いません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    共感してもらえて救われます🥲
    本当に落ち着きなくて、病院の待ち時間もおんなじ感じです😂
    車の中でだけはお利口さんなので、ドライブスルーして家で食べました。いい天気なのになあ🥲笑

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそです!
    落ち着きないですよね!
    娘もです! イオンで迷子なったことありそこからはまだマシにはなったんですがその当時はもぉ周りちゃんと手を繋いでるのにうちの子だけ繋がないしって悩んでました!!
    私もいい天気やから公園とか思うけどいざその日なると連れて行けてないです笑

• 7分前
もこもこにゃんこ

小さい頃に野外保育に通っていて、初めて体験的な感じで参加した時(1歳半くらい)、野外でお弁当をみんなで食べるとかできるんか?と心配でしたが、なんか意外とできました。
その頃はチョロスケでハーネス付けてました💦
2歳で定期的に通うときに思い切ってハーネス卒業してみました。
まぁ、何とかなりました。
0歳からのちびっ子達がたくさん通ってて、中には多動っぽい子もいますが、みんなで見合いながら楽しくやってますね😊
親だけだと結構大変ですが、仲間がいると違ってくるかもしれません。

遊びに夢中で食べない。(もしくは後でちょっと食べる)なんて日もありましたが、それはそれで良いんでない?って感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    周りの子がいるといい影響ありますよね😳
    最初は周りが体操してても見向きしないようなタイプだったんですが、回数重ねてかなり合わせられるようになってきました。
    4月から療育ではじめての集団生活になるので、成長を期待します🥲

• 11分前