1年生から2年生に進級するお子さんの筆箱について、買い換えるべきか悩んでいます。黒ずんでいるが壊れてはいないため、他の方の意見を聞きたいです。
1年生⇒2年生になるお子さんがいらっしゃる方への質問です!
筆箱は買い換えますか🧐?
壊れているとかではないのですが、なんだか全体的に黒ずんでいて…🥺
高いものでも無いので買い換えてもいいかなーと思っているのですが皆さんはどうかな?と思い質問させて頂きました☺️
- ラーチャン
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはズダボロですがわざとにやってるのが9割のため、物を大切にしなさいって意味でも買い替えません😂4月から四年生になる息子も一年生からのやつです。
はじめてのママリ🔰
うちは買い替えないです!
3年になればパカパカの筆箱からペンケースに移行する子が多いみたいで、あと1年は持ってもらいます。笑
-
ラーチャン
コメントありがとうございます!返信が遅くなりすみません🙇♀️
3年生からペンケースにできるのですね👀!
うちの学校は何年生から変更OKか確認してから考えようかと思います🥹- 3月31日
ママリ
買い替えないです!
うちの子は買ってもすぐボロボロにするのが目に見えてるので、使えるまでずっと使わせます👦🏻⭐️
-
ラーチャン
コメントありがとうございます!返信が遅くなりすみません🙇♀️
確かに買ってもどうせ黒ずんだりはしますもんね…😢壊れて使えないとかでなければそのままでも良いかもですね🥺- 3月31日
スポンジ
書いました!落書きしてるし同じく黒くてきっなたないので🤣
-
ラーチャン
買われたんですね!!🤩
なんであんなに黒ずむんですかね😂?- 3月31日
-
スポンジ
うちは付属でついてる鉛筆削りのカスを捨てないのが一つの原因ですね。
マジか!となったのが筆箱の裏の蓋のなかに削りカス捨ててました🤣- 3月31日
-
ラーチャン
うち、付属の鉛筆削り外して持っていってるのに汚いです🤣裏の蓋の中に削りカスはびっくりしますね😂ちなみにうちの子は練り消し(消しゴムで作ったやつ😇)入ってましたw
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
綺麗なので買い替えないです!
-
ラーチャン
綺麗なんて凄いです👏
うちはなんだか黒ずんでて…笑- 3月31日
ラーチャン
確かに、ワザとやってたとしたら買い替えなくてもよいですよね🥹
そして息子さん物持ちがとっても良いですね🥰