※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

どうしたらいいのでしょうか?家庭教師の先生とのトラブル。県外に帰省さ…

どうしたらいいのでしょうか?
家庭教師の先生とのトラブル。

県外に帰省される大学生で振替が多いと困るという趣旨のメールをしたらすごい講義のメールが返ってきました。

私への敬意のない対応、メールの送信をされて精神的に参っていますという長文のメール。

指導回が5回ある月は金額的にも厳しいので4回にしてほしいと言ったら勝手に決定されて困惑している、
そのようにして良いかなどの確認の連絡をするのが筋ではないか等々言われてしまいました。

最近は茶菓子も出していませんでした。
私がお茶を持って行くと先生が勉強の指導をしていてもパタリと黙ってしまうので中断させてしまうのは良くないし、毎回出さなくてもいいのでは?という考えから今月1ヶ月は出さなかったのですがそれがあからさまに取られてしまったのか?

私は大学生です。学業が優先なので長期休みの帰省をご理解いただけないのであれば先生の変更を検討してください。
と言われてしまいました💦

21歳とは言え、大学生です。
トラブルの元になる連絡の取り合いはやめた方がいいと勉強になりました。
家庭教師の事務局からは先生を変更するようにとその長文メールをくれた大学生から要望があったそうで変更することになったのですが、新しい人が決まるまでは今の大学生が指導をするそうなのですが、やはり、すごいメールを貰ったのでもう顔を見たくない。でも謝罪のメールで私から継続して指導をお願いできないかという趣旨のメールをしてしまいました…

でも良く考えたらちょっと怖いし、やはりその大学生の指導は受けたくない。もう会いたくない。と思ってしまい…
でもまたやっぱり新しい人を探しますなどのメールをするとまたトラブルが起きそうなので…

事務局にやはり変更で進めてもらう方向でお願いすればいいでしょうか?
見つかるまでは今の大学生が指導すると言うことでしたが、
3月の分の指導料は先日お支払いしてキリがいいので、また次の先生が決まるまでは間が空いてしまいますが、
前の大学生の指導は繋ぎで受けない方がいいでしょうか?

大学生とは言え恐怖を感じています。
家に来てもらっていたし我が家の場所を知っているので何をされるかも分かりませんよね💦
みなさんならどうしますか?すぐに先生の変更をもうその学生に合わなくて済むように進めますか?

コメント

まろん

恐怖を感じるような文言があったのですか?
どちらにしても顔も見たくないという気持ちなら、すぐに変更してもらったらいいと思います。

• くろみ

くろみ

恐怖とまでは行きませんが、家の場所を知られてるので逆上して犯罪につながったら怖いなと言う理由からです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どのようなシステムかはわかりかねますが、事務局に相談して今までの方と一切関わらなく済むようにしてもらいます。

• くろみ

くろみ

向こうとは一切連絡を取らなくて済むように対応してもらいます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

個人のやりとりはもうせず、事務局を通して次の先生まではおやすみ、の方がいいかなと思います。
相手の先生の性格等がわからないのでなんともいえませんが、最近は逆上して犯罪につながるケースもあるのであまり個人間で連絡はやめたほうが安全かと💦

• くろみ

くろみ

そうですよね…とりあえず謝罪のメールはしたし、その上で変更ならいいですよね。
    私の振替が多いのは困ると言うたった一回のメールでここまでのトラブルになるとは思いませんでした😢

• 2時間前