39w5d 0:28 3494g予定日2日前に元気な男の子を普通(自然)分娩で出産しま…
39w5d 0:28 3494g
予定日2日前に元気な男の子を普通(自然)分娩で出産しました👶🩵
記念に出産レポしておきます📝
臨月に入った頃から赤ちゃんの頭は結構下の方にきていたようですが、子宮口は全然開かず・・・何の予兆もなし😇
なんならお腹もそんなに張ることなく・・・笑
食べると胃が苦しくて、頻尿になるくらいの症状🤰
39w1dの検診で内診されるも、子宮口は相変わらず開いておらず、予定日超えるかもね〜って言われる😂🌀
ただ経産婦なので子宮口は柔らかいからどうかね〜と😇
特に内診グリグリもされることなく、3人目にして予定日超えるのか・・・と余裕ぶっこいて過ごしてました✌️
39w3d
ちょっと多めに歩いて散歩したり、動き回った日🚶♀️
この日からお腹の張りの頻度が多くなりだす。
ただ痛みはなくて、キューって締め付けられるような感じ👀
39w4d
朝からなんだか腰が痛い?重い?ような鈍痛あり。
昨日歩き過ぎたかな〜と思いながら普通に家のことを済ませたり、軽く買い物に行ったり過ごす😌
14時頃に軽くお腹が痛くなりトイレ🚽へ。
薄っすら血混じりの大量のおりものが👀
おしるし・・・?なのか??くらいの少量すぎる血🩸
その後、何度か繰り返しお腹が張り続けるが、多少痛いものの全然我慢できるレベル🤔
子供達の保育園のお迎えに行って、ご飯食べて、お風呂に入って、21時過ぎ頃からお腹やら腰が痛いことが増えだす。
でも間隔がなかなか定まらず、前駆陣痛なのかな〜と悩み始める🙄🌀
5分〜7分間隔になったと思えば急に12〜13分間隔があいたり・・・ただ、23時半頃までずっとバラバラな間隔のまま痛みが続き、最終的に9〜5分と間隔にバラつきがあるまま痛みが腰が割れるくらいの痛みになり出して、一旦産院に連絡することを決意🤙
痛くないタイミングで電話すると、間隔がバラバラでもそんなに痛いならおそらく陣痛じゃないかとのことで、子宮口が開いてるかどうか確認のため来院してください、とのこと。
入院セットを用意して自宅から車で5分の産院へ着く頃にはグンと間隔が進み、3分間隔に😅
もっと早く連絡すれば良かった💦と後悔しつつ、玄関で痛い波がきて歩けなくなり車椅子で運ばれ、分娩台に直行👍
子宮口は7センチ開いていて、出血・破水はなし❌
その後、グングン進み始める激痛の涙😭
痛みの波がくるとお尻ら辺を押しながらとりあえず息を吐くこと、身体を反らせないことだけに集中するも、最後の方は激痛すぎて全身に力が入って息を吐いてるのか吸ってるのか分からなくなってました😅
産院に着いてから40分、無事に産まれてきてくれました👶🌸
助産師さんも電話では笑いながら私が会話してたから余裕あるかなと思ったら、数分後に玄関に着いた私がひざまづいて動けないのでバタバタ慌ててお産の用意をしてくれました😂
2人目の時も同じように産院への連絡を迷っている間にグングンと陣痛が進んでしまい、産院に着いて30分で産み、院長先生にもう少し遅かったら危なかったねって言われてたのにも関わらず、今回も学ばずに同じくバタバタ出産でした😅💦
経産婦さんは特に!
子宮口が開き始めたら本当に進むのが早いので、これはちょっともう痛いぞと思いはじめたら早めに連絡をすることをオススメします🥲
以上、長々とレポ失礼しました🫡
これからお産の妊婦さんの少しでも参考になればと思います☺️🌸
- おりもの
- 臨月
- 保育園
- お風呂
- 産院
- 分娩
- おしるし
- 妊娠39週目
- 予定日
- 39w1d
- 39w3d
- 39w4d
- 39w5d
- 経産婦
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 内診グリグリ
- 破水
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 症状
- 車
- 男の子
- 3人目
- オススメ
- 椅子
- 検診
- 先生
- 体
- 2人目
- お腹の張り
- お産
- ご飯
- 買い物
- 散歩
- 鈍痛
- トイレ
- 助産師
- 出産レポ
- 出産しました
- ナギ(生後0ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント