※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
雑談・つぶやき

無事に卒園できたのは良かったけど、頂いた卒園証書に書いてある息子の…

無事に卒園できたのは良かったけど、頂いた卒園証書に書いてある息子の生年月日の元号が違う😂
クラスでただ1人の平成生まれだからかな😭
クラスに平成31年と令和元年と令和2年が居るんだから、そりゃ先生も混乱するよね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうのって名前(正式な漢字)含め、確認書類をいただいた記憶ありませんか?💧
間違ってる園側が悪いので、卒園証書みたいな大切なものはお伝えしたほうがいいと思います😱

• ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

間違えて途中で投稿してしまいました💦
    名前は平仮名表記で、誕生日の確認書類とかもなかったです😅
    既に園には連絡していて、約1か月ほどかかるそうですが、正式な物に替えてもらえることになってます🙂‍↕️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    園側も、やってしまった〜💦な感じでしょうね😂

• 1時間前
  • ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

電話したらたまたま園長先生が出られて、事の次第を話したら『うわ〜そっかぁ〜そうだよねぇ💦せっかくの門出のものなのに、お母さんごめんなさい💦』と謝ってくださって😅
    でも園長先生、今年度いっぱいで異動なので次の園長先生に引き継がれるんだろうなぁと😅

• 1時間前