※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

キッチンに横並びでダイニングテーブルをつけていて、テーブル上にペン…

キッチンに横並びでダイニングテーブルをつけていて、テーブル上にペンダントライトなどの照明設置している方、キッチン側とテーブル上の照明は同じや近い色温度のものにしていますか?

キッチン側の照明が昼白色なんですが、テーブル側をあたたかみのある電球色にするかキッチン側と同じ昼光色揃えるか迷ってます🥲
やっぱり同じ空間に違う色温度があるとちぐはぐ感ありますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも調色できるライトにできないですかね?🙂

私は揃えたいです!

食事とキッチンで勉強は違う場所にするならどっちも昼白色(青ぽい白のことですよね?ひと昔前は呼び方違ったので確認です🙂)じゃなくてまんなかの温白色にしたいです💡

• ママリ

ママリ

実はキッチンは調色無しのダウンライト設置済み、テーブル側も見た目重視で調色機能無しのペンダントライトを購入済みで、ペンダントライトの電球の色を迷ってる感じなんです🙇‍♀️💦
    やっぱり揃えたほうが見た目的にはいいですよね😌
    参考にさせていただきます✨

• 1時間前