アトピーの子の肌管理って難しすぎませんか!?丸3年くらい強めのステロイ…
アトピーの子の肌管理って難しすぎませんか!?丸3年くらい強めのステロイド塗ってます。
プロアクティブ療法を行ってますが、綺麗になってからワンランク下のステロイドにするとすぐにぶり返してしまうので結局強い薬をずっと塗ってる感じです。
いろんな場所に湿疹が出るのでノートやアプリを試しましたが把握しきれません。。。
綺麗になったなと思ってもまた違う場所に湿疹が出てきたりすると、どこにどの薬だったかわからなくなります…
みなさんどうしてますか?
- nn(4歳7ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
診断は頂けてないですが2ヶ月から荒れ出していま生後6ヶ月ですがお腹と背中がずーーと湿疹があってアトピーかなと思ってます😭
私も夫もアトピー持ちなので、、、
本当にずっとステロイド塗ってます😭
なんなら効いてない感じもするしやめるとまた出来るし、、、
この部分にこれ塗ってあれ塗ってってお風呂上がりと朝起きてから着替える時の保湿と赤ちゃんにブチ切れながら塗ってて大変すぎて😭
どんだけ色んな事気をつけてもすぐ湿疹が出来て皮膚科通ってのループです。
管理が大変すぎて私が泣いてます😭
はじめてのママリ🔰
全部は把握出来ないですよね🥹💦大体で塗ってます。
私自身も子どもの頃からアトピーで、中学高校は自分で結構適当に塗ってましたが、大人になってからはかなり落ち着いたのでそこまできっちりはやってないです。
ママリ
うちも4歳半の娘がアトピーで、もう3年はステロイド塗ってます。
同じくプロアクティブ療法でやって来ましたが、以前はきちんと管理してましたが最近はもうひたすら出たところに塗るという感じでやってます💦
先生は6歳すぎたくらいから落ち着く子が多いよと言われました。
コメント