※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実両親と同居してます。実両親は夫婦喧嘩をよくして怒鳴りあってます。…

実両親と同居してます。
実両親は夫婦喧嘩をよくして怒鳴りあってます。で それを見るのが怖いと娘が言っています。
それを伝え控えてほしいと伝えましたが、そんなの仕方ない、それを見て育つんだ、過保護すぎる、頭がおかしい、親失格と言われました。

私は過保護すぎますか?
学童に入れるかも考えたのですが、ますます頭おかしいと言われると思います。、

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時代は親の喧嘩見せるのすら虐待と言われる時代ですからね😅
色々事情はあると思いますが、
娘さんへの影響も考えるとやはり
離れるのがいいと思います。
きっとご両親は変わらないと思います。

はじめてのママリ🔰

子どもの前で喧嘩するのは立派な心理的虐待です。
全く過保護ではないです。親失格なのは実両親の方です。

私自身、両親の喧嘩を見て育ちましたが、軽くトラウマです。喧嘩が始まったら布団を被って耳を押さえて聞こえないようにしたり、物に当たったりしてて、大人になってから考えると心は傷ついてたんだなーと思います。

はじめてのママリ🔰

うわー‥
全然過保護じゃないです!
同居しない方法を探りたいです。

はじめてのママリ🔰

娘さんが怖いと言ってる時点で、心理的虐待です。

私自身、両親の激しい喧嘩を毎日のように聞いて育ち、40代の今もトラウマです。

全然、過保護ではありません。同居を解消出来れば良いですね。