コメント
はじめてのママリ
掃除はきったねって思ったとこはある程度まで綺麗にして他は掃除機がけくらいです!壁紙剥がれはなかったので金額わかりませんが、汚れはお金かからなかったです!綺麗って言われたのでそこまでひどい汚れじゃなかったかもですが…
いちご
5年住んでたアパートを退去したとき、お礼の意味を込めて旦那と隅々まで掃除しました☺️
壁紙は息子にべりべりに剥がされましたが5年住んでたら次の入居者が来るまでにどうせ張り替えるのでと言われ請求は無かったです!
汚れも同様です☺️
洗濯機置いてたとこに重さで足の4箇所窪んでましたが、生活のためについたものなのでこちらも請求がなかったです!
とくになにも払うものがなく、最初払ったお金が返ってきました👍
-
はじめてのママリ🔰
うちも少し凹みだったり、壁紙が色が多少変わってたりと不安なんですけどなんとかなってほしいです😭
掃除はある程度磨いて掃除しておきます!- 45分前
ナポリピザ食べたい
うちは毎回隅々まで掃除して磨き上げてから退去します、2回経験してどちらも負担金0です
退去後クリーニングは入りますけど、汚れ傷確認の念入りさは違ってくるかな〜って思うので
壁紙はそこまで破損したことないのですみません🙏💦
-
はじめてのママリ🔰
掃除してた方がまだ請求に響かないですかね!ある程度綺麗にしてみます!ありがとうございます
- 44分前
はじめてのママリ🔰
壁紙は6年でほぼ価値がなくなるので、それ以上住んでるなら請求されないはずです。
掃除は普段の掃除くらいの感じでした😂
ヨーグルト
大東建託 2LDK 2階に住んでました。
内階段だったため、階段上に取り付ける柵を壁に穴開けて設置してました。
また、退去時の掃除は一切せず。。。
ホコリや米をぶちまけた状態で退去しました笑
(大東建託から、掃除はしなくていいと言われた為😅)
退去費用ゼロ円でした。
そして、一人暮らしの時に住んでたマンションの賃貸 1LDKでは。。
2年住んで冷蔵庫の後ろのクロスが少し焼けてしまってました。
掃除は念入りにピカピカにしたのですが、請求が13万でした💦
-
はじめてのママリ🔰
一応ある程度の掃除はしたのですが、同じく冷蔵庫の後ろなど少し焼けてるのか色が変わってる箇所があったり少し壁紙が破れてて😭
その分掃除はしっかりめにしてるんですけど、請求費怖いですね😭- 43分前
はじめてのママリ🔰
ある程度でいいですかね!
2箇所ほど大丈夫か?と思う汚れがあるのですが請求されないことを願ってます😱