コメント
はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじは1歳の誕生日から毎月ありますよ😄
うちの子は1歳から保育園でこどもチャレンジもやってます!なので早すぎることは全然無いと思います
月2,500円くらいかかること、付録的なおもちゃなので、トイザらスとかの普通のおもちゃと比べると見劣りするかもしれませんが、毎月忘れた頃に届くので家事する間の子供の暇つぶしにしてます!開封の儀式を楽しみにしてます🤣
仕事だと教える時間あまり無いので、学習のためというより、何かきっかけづくりって感じです💦
み
ちゃれんじしてましたが、届くおもちゃをきちんと調べずに先行して同じようなおもちゃを先に買い与えてしまって、結局ダブると言うことが多くて辞めました😂
モンテッソーリの園に通ってるなら、月齢より少し早いことに取り組みますか?🤔
もしそうなら物足りない気がします💦
ままり
0歳からちゃれんじしてました。
年齢ごとなので、早すぎるってことはないと思います。
うちはおもちゃはほぼ買わないで、ちゃれんじのおもちゃよく遊んでました。うちの子には良かったです。ちなみに保育園も0歳から行ってました。
年長の勉強ぽくなった頃から離れ始め、小1の夏で辞めました😅
はじめてのママリ🔰
上の子が1歳の時から年中さんまでやりました。やってよかったですよ。DVDも見ながら楽しくおもちゃで遊んでました。
2歳半からモンテッソーリのプレ幼稚園にかよいました。楽しく取り組んでましたが、段々上の子の幼稚園の学習レベルが上がり別の教材で先取り学習をするようなって勉強のレベルが合わなくなって辞めました。
はじめてのママリ🔰
下の方達も仰ってるように「誰でもできる」が基礎なので3歳になっても色や丸三角などの形のクイズなどが出てくるので、お子さんの成長度合いによっては幼稚な内容で飽きる可能性はあります。
あと、4割はプラスチックや電池式のおもちゃですが、6割は紙やシールの付録なので、たまにすごくチープな月もあります。紙の組み立てやシール貼りは親も手伝わないと出来ないことも多いですが、そんなに付きっきりで教えれないのでやってない付録本が溜まってます😂