ちゃむ
洗ってないです💦うんちの時はおしりふきでささっと拭くだけです💦
97'ママ
おしりふきを1枚出して手を拭いたあと、赤ちゃんも大丈夫な手ピカジェル等で消毒してました!
プッシュタイプの容器に水入れてタオルで拭いたりもしましたがなんだか洗った感じもしなくて気持ち悪かったです笑
私は消毒で手荒れするのでハンドクリームも塗ってました!
ママリ
私はアルコール消毒です!
ちゃむ
洗ってないです💦うんちの時はおしりふきでささっと拭くだけです💦
97'ママ
おしりふきを1枚出して手を拭いたあと、赤ちゃんも大丈夫な手ピカジェル等で消毒してました!
プッシュタイプの容器に水入れてタオルで拭いたりもしましたがなんだか洗った感じもしなくて気持ち悪かったです笑
私は消毒で手荒れするのでハンドクリームも塗ってました!
ママリ
私はアルコール消毒です!
「手洗い」に関する質問
1歳児の靴について質問です。 4月から1歳クラスで入園予定です。 どろんこ遊びが多い園に通わせている(通わせていた)ママさんに教えてください。 靴は何足くらい用意していますか? 1足でも回せるのか、2足で洗い替…
誰にも言えないんで吐き出させてください。 3年ほど仲良くしている子がいます。 その子が、最近1人で遊びにきます。a君とします。 例えばa君のママが病院に行かないといけない。となった時など預かっています。 逆も…
食洗機ってどうですか?🥹 マイホーム購入して早3年目突入しましたが 食洗機を数回しか使った事がなく… それも私は使用してなくて旦那が数回です😂 水道代と電気代かかるんじゃ?と思い 手洗いしてましたが2人目産まれて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント