※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長文です。もし良ければ見ていただけると嬉しいです。夫の妹の子供につ…

長文です。
もし良ければ見ていただけると嬉しいです。
夫の妹の子供についてです。

夫の実家の隣に住んでいます。
隣には義母が一人で住んでいて、夫にはすぐ近くに住んでいる妹がいて子供は同級生で同じ小学校に行ってる子がいます。

妹も妹の旦那も子供の事はほったらかしのようで、義母が妹の子供をずっと見ていて、義母は妹の子を義母の家に連れて帰って泊まらせてるんですが、

その妹の子が遊ぼうと我が家に朝早くから来る事に困ってます。
さっきも朝7時半からピンポンしてきました。

もう保育園の時からずっとなんですがどうすればいいですか、、
本当に迷惑ですし、とてもイライラします。

義母も何も言わないという事も腹立つし、さすがに言いませんか?まだ早いから行ったらだめだよとか、、

保育園の時なんか朝6時半から来てました、、

なぜ我が家なら何をしてもいいと思われてるのか?
お友達の家にもそんな朝早くから行ってるのか?

休みの日になれば必ず来ます。
春休みなんか毎日です、昨日も来ました。

夏休みにプールしてたらわざわざ義母が妹の子を連れてきて一緒に入ってくる、、
暑い暑いと言って義母はさっさと家の中に入って私が妹の子も見るはめになる、、
もちろん片付けもしない。
だからもう家でプールするのやめました。

この前夫が飲みに行くのに義母に連れて行ってと頼んでたらしく、義母が私が連れて行くからその間妹の子を見てと言ってきて、そんなの1人で留守番させとけばいいし(小3です)、夫も親に頼むなよと思い、私が妹の子を見るくらいなら私が連れて行くから義母には断ってと言いました。

近所の溝掃除の日も義母が出るからその間妹の子を見てほしいと言われたり、もう私からしたら何で?????なんです、、
溝掃除私が出てあげるからあなたどうせ暇でしょ?家にいるんでしょ?という意味?!
1人で留守番させるか、別に義母の家にいさせなくても自分の家に帰らせたらいいんじゃないの?と思います。

なぜか今小3なのにまだ少しの間でも1人にさせたらいけないみたいな感じで、しかも妹の家には帰らさないんです。

妹の家には高2中3の上の子もいるんです。
ちなみに2人共引きこもりだから家には兄弟がいるんです。

夫の旦那は仕事でいないと思うけど、妹はパートでたまにしか働いてないんです。
別にフルタイムでバリバリ仕事してるとかじゃないんです。
妹はゲームが好きらしくてYouTubeでゲームの配信してるらしく、ゲームばかりしてるんだと思います。

土地代を浮かせるため、子供にはおばあちゃんという存在も必要かな、何かあったら義母に頼めるかなという事で隣に家を建てたけど、義母はうちの子の事は知らん顔、ばーちゃん!と言っても聞こえてないフリして家の中に入って行く、妹の子は学校に車で送迎してるのにうちの子は絶対に連れて帰ってくれない、ちょっと頼むと妹の子を見ないといけないからと断られる、、、

妹の子なら義母は何でもするんです。
お金も全部出して、病院連れて行って看病も義母がして、学校の送迎、学校の持ち物とかも全部義母が把握して対応してる、家には帰らず義母の家にずっといる、、、

うちの子には義母は完全に知らん顔、、、

長文失礼しました。
途中からただの愚痴になってしまいましたが、うちに朝早くから毎日来る事にとにかく困ってます😭

よかったらアドバイスよろしくお願いします。

コメント

かあか

主様の旦那さんはどう言ってらっしゃるのでしょうか??
結婚して近くに住んでるとはいえ、こちらからしたら他人なので、わたしが主様の立場なら義母や妹さんに直接言ってしまいそうです🫠😇🔥
なので現状ストッパーになれるとしたらご主人にチクリと言ってもらう ですかね🤔
義母さんも一人で見れないなら、妹さんの子どもに目かけしなければいいことですよね。。
こちらの子どもたちにはそんな粗末な対応をするのであれば、それ相応の態度で良いかと思います!

ご主人が言いにくいのであれば、引越しも検討ですかね。。。
この先ずっと続くと思うとストレスでしかないですね😮‍💨😭💦

• かあか

かあか

1番の根源は妹さんですね、
    今後一切関わりたくないと思ってしまいます🙄😇😇💦
    引きこもってしまっている理由も分かりませんが、子どもたちも可哀想だなと思ってしまいました。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中読んでいただきありがとうございます😭
    コメント嬉しいです🙇‍♀️

私は夫には散々困ってる、今日は朝何時から来た、非常識だよとかめっちゃ言ってますが何も言ってくれないんです、、

俺から言ってもいいけど、そしたら私に対する態度とか変わってもいいの?それでもいいなら言うけどと言うんです😣

いやもうすでに義母は私にもうちの子にも冷たいけどねって感じなんですが💦

夫の妹が義母に頼りすぎ、甘えすぎな事がありえませんよね、、
    妹はゲームばっかりして、、

そのくせ夫は私に親離れできてないって言ってきたのも腹立って、、
    たまに親に電話してただけですよ⁈それで私には親離れできてないって言われて、じゃああんたの妹は何なの?常に義母がくっついてるけどと思い😬

娘の子供ってそんなにかわいいんですかね、、

引っ越しできるならしたいけどお金も無く、義母がここの家が絶えるのは嫌だからここを残してほしいというので、ここを出て住んでも年取ったらまたここに戻ってこないといけないと夫に言われました。。

• 1時間前