※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が風邪なのに友達と遊ばせるのってどんな神経してるんだろって思っ…

子供が風邪なのに友達と遊ばせるのってどんな神経してるんだろって思ってしまいます🥹

近所の保育園の2歳児クラスに通ってる子なんですが、昨日家の裏の公園で遊んでたらうちの姉妹の声が聞こえたからとその子とママが遊びに合流してきて🥹
昨日熱出てたんだよね〜〜と言っていて、ものすごい咳でマスクもせず娘たちに至近距離で…😂😂

4歳の下の子喘息持ちだし、幼稚園が春休みに入ってこれからあちこち予定あるから今風邪ひきたくないのに…😇

咳ひどいけど大丈夫?と聞くと、咳する時は口に手を当てるんだよ〜!と伝えてましたが…そういう問題じゃない😂

外だからいいかな〜とかそういう考えなんでしょうか?🫠

今日は別の近所のお友達と公園でピクニックする予定なんですが、上の子がそれをその場で話してしまって
うちも参加してもいいですか?と聞かれ、断れなくて今日もピクニックしてから遊ぶことになってしまい…😭

家の前とかで遭遇して立ち話する程度の仲ですが、常識的な良い方だなと思ってましたが…
見る目が変わってしまいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いてますよね、そういう人💦
私はだんだん遊ぶ回数減りましたね💦

• ママリ

ママリ

いますよね😭
    元々今日は保育園のお友達と遊ぶ予定だったみたいですが、なくなったと言っていて…
    もしかしたら園の友達には咳が出てるからと断ったんじゃないかと思いました😂😂

近所でたまに話すくらいだったらいいですが、プライベートでは関わりたくないなと思いました💦

• 1時間前