※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何かわからんけど、娘の友達良い子ばかりで本当にありがたい…。娘は結構…

何かわからんけど、娘の友達良い子ばかりで本当にありがたい…。

娘は結構ぼーっとしてるというか天然というか…な性格で、この子大丈夫か…?気の強い子のパシりとかにならんか…?と心配性だったんだけれど、そういう子とも最初関わったりするんだけど、いつの間にか離れて別の良いこ子達とつるむようになる。

ただ活発で明るい子たちと仲良くなることが多くて、それは嬉しいんだけどぼーっとしてる娘といて楽しいのか…?と謎ではある。。笑

児童館で遊ぶ約束をしてきた時に雨だから車で送ってったんだけど、先に来ていた友達2人が娘を見た瞬間「あーー!娘ちゃん来たーーー!!もーずっと待ってたんだよーーー!カバン持ってあげるから早く行こ!!」と2人に手繋がれて中に入ってった。笑
娘その時に「ごめんね~宿題わかんなくて~笑」とのんびり言いながらニコニコしてた。笑

娘のような性格の子をお持ちのママさん、お友達関係同じような感じですか?
また娘のお友達のように活発で明るい子をお持ちのママさん、娘のようにのんびりな子と一緒にいて楽しいんでしょうか?💦

コメント

靴下は右足から

私の子供はまだ0歳なので子供同士の交友関係は未知の世界ですが、私自身がぼーっとしていてどちらかというとパシられるタイプの子どもでした😅

補足を拝読する限り、娘さんはとてもしっかりしたお子さんですね!
お友達が何に困っているか察して「勉強を教える」「注意する」など要所要所で自分から関わることができているので、きっとお友達からは頼りにされているのだと思います✨️
本当にぼーっとしている子はまず「察する」ことができないですし、パシられるタイプの子は自分から人と関わる勇気が無いと思います。(自分自身の子供時代はそうでした)
そこが違いかなと思います。

我が子もそういう子になってほしいので、子育ての秘訣をお伺いしたいぐらいです…!🥹